Новости Гренады: Гренада выпустит ePassport в рамках Программы получения гражданства (CBI)

Гренада выпустит ePassport в рамках Программы получения гражданства (CBI)

Правительство Гренады объявило о начале выдачи электронных паспортов (ePassport) и запуске системы их контроля. Гренада является шестым карибским государством, присоединившимся к системе ePassport, среди стран Карибского бассейна. Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, а также несколько других стран по всему миру уже используют эту систему.
Гренада выпустит ePassport в рамках Программы получения гражданства (CBI)
Изображение: Citizenship by investment

В 2001-ом году Гренада была первой среди стран CARICOM, перешедших от рукописных к машиносчитываемым паспортам. Премьер-министр д-р Хон Кит Митчелл сказал: «Сегодня мы сделали важный шаг не только для Департамента иммиграции, но и для министерства национальной безопасности и для Гренады в целом. Начало выдачи электронных паспортов и запуск системы ePassport представляют собой начало новой технологической эры в Гренаде. Электронные паспорта все чаще используются во всем мире, потому что они предлагают более широкие функции безопасности, позволяя всем странам, проводить более эффективную практику пограничного контроля. Поддержание вопроса безопасности нашего национального паспорта также имеет решающее значение, учитывая значительный акцент на нашей программе инвестиционного гражданства (CBI). При привлечении инвесторов, мы должны обеспечить, чтобы паспорта, которые мы предлагаем в рамках пакета CBI, представляли собой наиболее безопасную форму проездного документа», пишет Citizenship by investment.

Новый ePassport похож по внешнему виду на обычный паспорт, но его уникальной характеристикой является чип, встроенный в обложку. Этот чип хранит ваши биометрические данные - он обеспечивает распознавание лиц и другую уникальную информацию. С точки зрения национальной безопасности, электронный паспорт значительно снижает риск подделки. Ваши биометрические данные, хранящиеся в вашем ePassport, защищены через технологию открытого ключа (PKI), что позволяет безопасно передавать информацию.

Правительство инвестировало в этот проект 3,5 миллиона долларов США. Электронный паспорт стоит для граждан 175 долларов США, что является самой низкой стоимостью среди соседей Гренады по OECS. Правительство оплачивает более 50-ти процентов стоимости изготовления паспорта. На страницах нового ePassport есть несколько знаковых изображений: Хиллсборо на острове Карриаку; новое здание парламента; Международный аэропорт Мориса Бишопа; стадион легкой атлетики имени Кирани Джеймса и отец Независимости Гренады, сэр Эрик Мэтью Гайри.

EPassport - это биометрический паспорт, который включает чип, читаемый автоматической системой ePassport, вместо проверки офицером пограничной службы. Чип содержит ту же информацию, которая напечатана на странице данных паспорта: имя владельца, дата рождения и другая информация. В некоторых странах, включая Германию, ePassport включает в себя также два отпечатка пальцев. Электронные паспорта предназначены для повышения безопасности, они затрудняют изменение данных, записанных в паспорте, и тем самым ограничивают вероятность мошенничества. 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство