Паспорт Великобритании 4-й в мире по «силе паспортов»

Паспорт Великобритании считается четвертым по силе паспортом в мире, несмотря на Брексит. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Henley&Partners. В докладе также упоминается, что граждане Великобритании, США и ЕС не заметили улучшения силы своих паспортов с 2017-го года.
Паспорт Великобритании 4-й в мире по «силе паспортов»
Изображение: Citizenship by investment

По словам Флориана Траунера, профессора Института европейских исследований в Свободном университете Брюсселя, страны-члены ЕС, включая Великобританию, вряд ли смогут улучшить свою силу паспортов, если их собственные правила въездных поездок остаются ограничительными. «Нынешний политический климат в ЕС не способствует либерализации въездной политики. После голосования о Брексите Великобритания пытается установить более строгий режим въезда по отношению к гражданам ЕС и других стран», - говорит профессор Траунер, сообщает Citizenship by investment.

Соединенное Королевство привлекает частных лиц с семьями, имеющих высокие доходы, принять участие в британской инвестиционной программе, которая является самым быстрым способом получения британского гражданства. Великобритания никогда не теряла привлекательности для богатых миллионеров, несмотря на Брексит. На самом деле Брексит заставил еще больше HNWI получать гражданство Великобритании через инвестиционную схему уровня 1, которая требует вложений в размере 2-х миллионов фунтов.

По данным  Independent, число миллионеров и миллиардеров, претендующих на переезд в Великобританию в рамках специальной визовой программы, направленной на привлечение богатых иммигрантов, в прошлом году выросло на 46 процентов. В течение 12-ти месяцев, до 30-го марта, 405 человек с высокими и сверхвысокими доходами обратились за получением визы инвестора уровня 1. Претенденты на визу, которая позволит оставаться в стране в течение трех лет, должны иметь не менее 2-х миллионов фунтов стерлингов для инвестиций в экономику Великобритании. Из общего числа: 123 заявления поступило из Китая, в прошлом году их было 98, 52 из России, против 34-х прошлогодних и 24 из Турции, по сравнению с 13-ю в предыдущие 12 месяцев.


Следите за нами в Твиттер