Гренада передает полномочия Председателя Совета министров OECS по экологической устойчивости

11 июля 2018 года в Монтсеррате состоялся 5-й Совет министров по вопросам экологической устойчивости в рамках темы «Повышение устойчивости на фронтах изменения климата». Министр Гренады, отвечающий за Окружающую среду, Саймон Стилл, как передающий полномочия Председатель Совета министров OECS, подвел итоги 2017-2018 гг. Он представил уходящий год как динамичный, год роста, и отметил проведенные мероприятия, направленные на мобилизацию климатических ресурсов для OECS.
Гренада передает полномочия Председателя Совета министров OECS по экологической устойчивости
Изображение: i.ytimg.com

Он указал, что все 6 государств-членов, являющихся участниками конвенции об изменении климата, теперь обратились к Фонду Green Climate (GCF), финансирование из которого будет использоваться для защиты климата. Кроме того, он указал, что Совет GCF одобрил значительные проекты как для Гренады (G-CREWS климатически устойчивый водный сектор - 42 млн. долл. США), так и для Антигуа (Комплексная физическая адаптация и проект по обеспечению устойчивости - 20 млн. долл. США). Председательство в Совете на следующие 12 месяцев перешло к министру окружающей среды Монтсеррата Дэвиду Осборну, сообщает NOW Grenada.

В этом году Совет обсудил ключевые темы, в том числе: привлечение финансирования в области исследования климата; проблема саргассовых водорослей и возможности их переработки и использования. Общий подход к проблемам и срочная мобилизация ресурсов для борьбы с водорослями посредством координации OECS были произведены в соответствии с  Восточно-карибским планом климатических изменений. Другие темы касались разработки океанских богатств и перехода к «синей экономике», морского пространственного планирования и управления океанами, управления отходами, диверсификации энергетики и реализации национализированных взносов (NDC).


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство