Сент-Китс и Невис продолжают расширять возможности безвизовых поездок по всему миру

Сент-Китс и Невис еще раз продемонстрировали свою готовность расширять международные отношения, подписав несколько безвизовых соглашений менее чем за неделю. Мало того, что федеративное островное государство обеспечило безвизовые поездки в Федеративную Демократическую Республику Непал, оно также установило новые дипломатические отношения с Королевством Эсванити (ранее Свазиленд), Таджикистаном и Кыргызской Республикой.
Сент-Китс и Невис продолжают расширять возможности безвизовых поездок по всему миру
Изображение: vietnamvisa-groynn9byhaukxkn.netdna-ssl.com

Во время краткой церемонии в Нью-Йорке послы Дурга Прасад Бхаттари из Непала и Сэм Теренс Кондор из Сент-Китса и Невиса подписали соглашение о начале плодотворных и процветающих отношений между двумя странами. Дипломатическая миссия в Катманду заявила, что оба посланника были рады сотрудничеству как на многостороннем, так и на двустороннем уровне. Поскольку обе страны разделяют общие интересы в решении проблемы изменения климата, стихийных бедствий и индустрии туризма, они будут обсуждать возможности сотрудничества в этом ключе, пишет CS Global partners.

Дипломатическая миссия отметила, что они «решили продолжить совместную работу в Организации Объединенных Наций в целях достижения мира, развития и общего процветания». Послы совместно проинформировали Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш о новом союзе между двумя нациями.

Непал расположен в Юго-Восточной Азии и насчитывает более 28-ми миллионов человек населения. Как и Сент-Китс и Невис, Непал является туристическим направлением, Lonely Planet поставили его на первое место в 2017 году. В стране находится не только знаменитая гора Эверест, но и самая высокая концентрация объектов всемирного наследия.

Кроме того, Верховный комиссар Сент-Китс и Невис Кевин Исаак подписал совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений с Верховным комиссаром Эсватини Кристианом Нкамбуле. Королевство Эсватини, ранее Свазиленд, является суверенным государством в Южной Африке. Подписание соглашения произошло вскоре после того, как установление безвизового режима между Сент-Китсом и Невисом и Руандой подтвердило новый рассвет афро-карибских отношений.

Таджикистан и Кыргызская Республика (обычно Кыргызстан) также подписали совместные коммюнике с Сент-Китсом и Невисом. Обе страны, являются государствами-членами Содружества Независимых Государств (или СНГ) - конфедерации, созданной после распада Советского Союза.

Сент-Китс и Невис продолжают укреплять свое глобальное влияние, что в конечном итоге позволит расширить возможности путешествий для своих граждан. Их гражданство можно получить с помощью Программы инвестиционного гражданства. Чтобы узнать больше о программе «Сент-Китс и Невис», свяжитесь со специалистами по гражданству.

Министр Брантли отметил важность развития отношений с африканскими странами, подчеркнув смещение во внешней политике Сент-Китс и Невиса: «хотя из-за географии мы смотрели на север для сотрудничества, у нас есть общие исторические причины, по которым мы должны смотреть на юг и увеличивать и улучшать наше взаимодействие».

Сент-Китс и Невис уже может предложить своим гражданам более 150-ти безвизовых мест или стран с упрощенным въездом, включая Россию. Это одна из самых динамичных стран в Карибском бассейне, энергично поддерживающая более тесные отношения с партнерами и союзниками, будь то региональные или межконтинентальные. И, наблюдая за тем, как Свазиленд стал следующим в длинном ряду стран, стремящихся улучшить отношения с Федерацией, граждане Сент-Китса и Невиса могут рассчитывать на большую мобильность и возросшую свободу.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории