Доминика и Шри-Ланка установили дипломатические отношения

Остров Доминика вступил в новую эру международного роста, отмеченную стремлением к достижению новых внешнеполитических целей и установлением все более глобального дипломатического присутствия. Одним из примеров этого является формализация дипломатических отношений со Шри-Ланкой.
Доминика и Шри-Ланка установили дипломатические отношения
Изображение: i.ytimg.com

Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано в Нью-Йорке г-жой Лорин Рут Баннис-Робертс, послом и постоянным представителем Доминики при Организации Объединенных Наций, и ее коллегой со Шри-Ланки, д-ром Амритом Роханом Перерой. Соглашение вступило в силу сразу после церемонии подписания, сообщает CS Global partners.

Постоянный представитель Шри-Ланки в Нью-Йорке заявила, что соглашение принесет взаимную выгоду для двух стран, обогащая дружеские отношения и сотрудничество в целом ряде сфер, включая политику, социально-экономическое развитие и культуру.

Шри-Ланка, также островное государство, является членом Содружества Наций. Оно получило независимость от британского правления 4-го февраля 1948 года, и в настоящее время имеет сильную экономику, используя свое стратегическое положение на перекрестке ключевых торговых путей между Азией и Ближним Востоком. Английский язык широко распространен на Шри-Ланке, хотя государственными являются сингальский и тамильский языки.

Граждане Доминики принадлежат к сообществу, которое все более и более успешно представлено на международном уровне. Именно это делает страну привлекательным местом для тех, кто хочет получить второе гражданство. Доминика является одной из немногих стран, которые уже более трех десятилетий предоставляют гражданство по инвестиционной программе, и в настоящее время позволяет претендентам получить гражданство при внесении взноса в размере 100 000 долларов США в Фонд экономической диверсификации или инвестиций в недвижимость в размере 200 000 долларов США.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство