Новости Гренады: Гренада использовала 40% доходов от Программ получения гражданства через инвестиции для погашения долгов

Гренада использовала 40% доходов от Программ получения гражданства через инвестиции для погашения долгов

В последние годы экономика Гренады достигла значительных успехов, сократив задолженность на 37 процентных пунктов ВВП с 2013 года, такое улучшение стало возможным благодаря изменению фискальной политики, укреплению финансовой системы и повышению уровня управления. FDI оценивается в 8,5% ВВП, что обусловлено туризмом и поступлениями от программы инвестиционного гражданства (CBI), согласно отчету МВФ в рамках статьи IV-2018.
Гренада использовала 40% доходов от Программ получения гражданства через инвестиции для погашения долгов
Изображение: immigrationexperts.pk

По данным МВФ, в 2017 году экономика Гренады выросла примерно на 4,5%, чему способствовала активная деятельность в сфере строительства, туризма и образования, пишет Citizenship by investment.

Программа CBI в Гренаде требует, чтобы инвесторы делали взнос в размере 150 000 долларов США в фонд правительства NTF или инвестировали 350 000 долларов США в недвижимость. Фонд NTF, финансируемый программой инвестиционного гражданства, используется для развития сельского хозяйства и туризма в Гренаде. Инвестиционная программа получения гражданства Гренады считается «золотым» стандартом CIP.

Премьер-министр Гренады Кит Митчелл сказал, что его страна получила массу заявок с начала программы в 2014 году. «Это приносит огромные деньги и помогает нам значительно снизить нашу задолженность», - сказал Митчелл, правительство которого использует 40 процентов доходов от Программы получения гражданства для погашения своих долгов. «Это вносит значительный вклад в решение проблем в нашей стране», - добавил он.

Кит Митчелл заявил в бюджетной речи 2018 года:

  • Программа Гренады по вопросам гражданства за счет инвестиций (CBI), которая началась в 2014 году, превзошла все ожидания в 2017 году, и в настоящее время считается одной из самых популярных программ CBI в мире.
  • Количество заявлений в 2017 году увеличилось на 50%, и привлекло 128,4 млн. долл. США на конец октября.
  • МВФ похвалил наше правительство за создание правовой базы для разумного управления доходами программы CBI и объявил ее золотым стандартом среди других региональных программ.
  • В 2018 году мы получили доход от программы CBI на сумму 81,1 млн. долл. США.

Более 98-ми процентов заявителей по программе получения гражданства - это китайские семьи. В I квартале 2018 года было получено в общей сложности 77 заявок CBI, из которых 49 заявок предполагают инвестиции в NTF и 28 - в недвижимость. Имущественные инвесторы получают карту постоянного проживания и адрес в Гренаде.

Согласно данным недавнего паспортного рейтинга Henley 2018, паспорт Гренады разрешает безвизовый въезд в 131-у страну мира и занимает 33-е место в рейтинге. Въехать без визы можно в такие страны, как Китай, Великобритания, Шенгенские страны и т. д. В прошлом году Гренада подписала безвизовое соглашение с Россией.

В 2017 году председатель комитета CBI, Кайша Инс, сообщила о всплеске заинтересованности программой. Она сказала, что на сегодняшний день обработано более 410-ти заявок, в результате чего в экономику Гренады поступили миллионы долларов.

Недавно Гренада начала выпуск электронных паспортов  для укрепления безопасности границ и защиты Программы получения гражданства через инвестиции. Премьер-министр сказал: «… Поддержание безопасности и защиты нашего национального паспорта также имеет решающее значение, учитывая значительный акцент на нашей программе «Гражданство по инвестициям» (CBI). При привлечении граждан путем инвестиций мы должны обеспечить, чтобы паспорта, которые мы предлагаем в рамках пакета CBI, представляли собой наиболее безопасную форму проездного документа, и это то, что мы получим с новыми ePassports».

У Гренады также есть соглашение E-2 с Соединенными Штатами. Виза E-2 в Гренаду не используется инвесторами в программе CBI широко, так в 2017 году  по данным Государственного департамента для Гренады была выдана только одна виза E-2.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату