Снижение корпоративного налога в Гренаде до 25-ти процентов

На протяжении многих лет ставка корпоративного подоходного налога в Гренаде составляла 30%. Премьер-министр Кит Митчелл в своей бюджетной речи объявил, что в 2018 году правительство снизит ставку с 30-ти до 25-ти процентов. Это означает, что за 1 доллар США прибыли, полученной в 2018 году, бизнес будет облагаться налогом в размере 0,25 долл., вместо 0,30 долл. США. Но является ли это хорошей стратегией поощрения инвестиций в частный сектор? И поможет ли это улучшить экономические показатели?
Снижение корпоративного налога в Гренаде до 25-ти процентов
Изображение: ibid.vn

По мнению большинства компаний, участвовавших в опросе, это предложение правительства оценивается как историческое и обнадеживающее. Хотя прогноз экономического роста прогнозируется на уровне 3,3% в 2018 году, некоторые считают, что новая мера может стимулировать многие малые предприятия, которые в настоящее время не зарегистрированы и являются частью теневой экономики, запустить процесс легализации, поскольку новый предлагаемый налог более дружелюбен к бизнесу. Эта мера, в конечном итоге, существенно расширит налоговую базу, сообщает Citizenship by Investment.

Кроме того, это поможет повысить бизнес-рейтинг Гренады в будущем. Снижение ставки корпоративного подоходного налога имеет дополнительную выгоду для предприятий; это поможет им привлекать крупные инвестиции для внедрения новых технологий и/или расширения производства.

Внедрение новых технологий может стать катализатором повышения производительности Гренады и, следовательно, ее конкурентоспособности. Многие из соседних Карибских островов, особенно Барбадос и Тринидад, имеют развитые рынки и находятся выше Гренады в рейтинге инноваций и конкурентоспособности. С новыми технологиями у Гренады есть шанс опередить соседей в развитии своей экономики, однако, это может быть достигнуто только благодаря технологической революции. Ключевое послание премьер-министра состояло в том, что новая ставка налога будет доступна не только для туризма, но и для всех секторов экономики.

Поэтому мы можем ожидать, что теперь компании смогут в полной мере воспользоваться открывшимися преимуществами в секторах гостеприимства, здравоохранения, легкой промышленности и агропереработки, розничной торговли, строительства, сельского хозяйства, образования и других.

Интересно отметить, что Ирландия, которая имеет самую низкую ставку налога во всем Европейском Союзе (12,5%), привлекла огромные прямые иностранные инвестиции как от европейских, так и от американских компаний, что положительно сказалось на ее экономике и было названо «ирландским чудом».

Суть в том, что сокращение налогов должно привести к увеличению экономической активности, что, в конечном итоге, скажется на увеличении занятости. Подобный результат будет полезен как частному сектору, так и населению в целом.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство