Снижение миграции обошлось экономике Великобритании в миллионы

Падение иммиграции, вследствие Брексита, уже обходится Великобритании более чем в 1 млрд. фунтов в год, согласно новому анализу независимого аналитического центра. Потери для государственных финансов эквивалентны заработной плате более чем 23 000 медсестер или 18 000 врачей. Также утверждается, что достижение иммиграционной цели правительства будет стоить Великобритании 12 млрд. долл. США в год к 2023 году, что составляет 60% от суммы, обещанной NHS Терезой Мэй в рамках так называемых «дивидендов Брексит».
Снижение миграции обошлось экономике Великобритании в миллионы
Изображение: culvercitycrossroads.com

Эти цифры основаны на прогнозах о последствиях для чистого заимствования и задолженности по альтернативным сценариям высокой и низкой миграции, данных Управления бюджетной ответственности (OBR). Эти оценки предполагают профицит в размере 16,9 млрд. фунтов стерлингов, если чистая миграция снизится с 336 000 в год  до 185 000 к 2021 году, и в размере 5,2 млрд. фунтов стерлингов, если к 2021 году она упадет до 105 000. «Глобальные фьючерсы» использовали эти оценки для разработки того, что называется «готовым кредитором» стоимостью 150 млн. фунтов стерлингов за каждое сокращение на 100 000 человек в рамках чистой миграции. Чистая миграция уже упала до 244 000 в год, согласно статистике на сентябрь 2017 года, сообщает Investment migration council.

«Сокращение иммиграции сильно ударит по нашим государственным финансам», - сказал Питер Старкингс, директор Global Future. «Британцы могут решить, что они могут платить немного больше налогов или увидят меньше инвестиций в нашу NHS и другие общественные услуги в обмен на сокращение иммиграции, но это не так». «Мы знаем, что общественность думает, что иммиграция положительно сказывается на нашей экономике и нашей культуре, и, когда есть выбор, они обычно выбирают экономическую стабильность, вместо сокращения иммиграции». «Поскольку правительство разрабатывает свои планы по иммиграционной политике после Брексита, они должны быть честными в отношении компромиссов, лежащих в основе этих вопросов. Этот анализ, основанный на прогнозах OBR, показывает, что более низкая иммиграция означает более низкие государственные инвестиции и более высокие налоги, а достижение правительством его цели сокращения чистой миграции до десятков тысяч в год, приведет к образованию гигантской дыры в государственном бюджете». «В то время, когда в таких важных секторах, как медицинское обслуживание, сообщается о нехватке кадров, правительству следует очень внимательно подумать о том, что ограничительная иммиграционная политика сделает с нашей страной».

Migration Watch UK, независимый аналитический центр, который поддерживает сокращение иммиграции, оценил в мае 2016 года, что иммиграция стоила Великобритании около 17 млрд. фунтов стерлингов в год, при этом 15,6 млрд. фунтов стерлингов приходилось на мигрантов из стран, не являющихся членами ЕАОС.


Следите за нами в Твиттер