Марк Рейниер построит в Гренаде ликероводочный завод, стоимостью 20 миллионов долларов, для того, чтобы производить «самый лучший ром в мире»

Новый завод Renegade Rum будет расположен недалеко от Перла, на северо-восточной стороне Наветренных островов. Он будет производить до одного миллиона литров спирта ежегодно. Идея строительства ликероводочного завода принадлежит Марку Рейниеру, генеральному директору Renegade Spirits. Рейниер управляет винокурней в Уотерфорде, Ирландия, кроме того, он является бывшим управляющим директором ликероводочного завода Islay Bruichladdich.
Марк Рейниер построит в Гренаде ликероводочный завод, стоимостью 20 миллионов долларов, для того, чтобы производить «самый лучший ром в мире»
Изображение: tomswallpapers.com

Renegade Rum уже создал 50 рабочих мест на острове, еще 100 рабочих мест будут созданы в течение следующего года. Завод будет «технологически продвинутым и экологически безопасным» с «отраслевой философией». Он будет использовать исключительно сахарный тростник, привезенный в Гренаду в 2016 году на начальном этапе проекта. Renegade Rum сотрудничает с сельскохозяйственной компанией CaneCo, которая занимается выращиванием сахарного тростника высшего качества для нужд ликероводочной промышленности. Завод будет использовать несколько разновидностей тростника, выращиваемых на острове на разных почвах и высотах, чтобы «максимизировать различия вкуса». Завод будет иметь «терруарный подход» к производству рома, при этом урожай с каждого поля тростника будет перерабатываться изолированно. Дистиллят созреет в дубовых бочках и будет доступен примерно в 2021/2022 годах, сообщает The spirit business.

«Этот проект - полностью моя инициатива, нам пришлось сначала разводить тростник, а потом строить завод», - сказал Рейниер. «Я искал дом для этого проекта уже более десяти лет, прежде чем нашел Гренаду, но после моей первой поездки по острову стало ясно, что тростника на нем не осталось. Мы должны были бы начать с чистого листа, чтобы доказать - здесь есть достаточный потенциал для разведения растения, сделать целесообразным строительство ликероводочного завода. «И это то, где мы сейчас находимся. В течение трех лет мы разрабатывали проект производства, используя последние идеи от лучших инженеров, и одновременно разрабатывали тростниковые плантации». Премьер-министр Гренады, доктор Кит Митчелл, сказал: «Когда я впервые услышал об этом проекте, я не был полностью убежден, что его можно воплотить в жизнь, но сегодня мне представили проект и, узнав о его многочисленных уникальных аспектах, я должен сказать, что это будет историческим событием». «Этот проект не только поспособствует росту сельскохозяйственного сектора и позволит улучшить экономику, но и обеспечит бесценное продвижение Гренады в качестве родины этого уникального продукта». «Месторасположение проекта окажет значительное влияние на сельское сообщество, стимулируя значительное развитие за пределами обычных деловых районов. Я выражаю признательность Марку и его команде за то, что они выбрали Гренаду, и за их решимость продвигать эту концепцию в реальность».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство