Премьер-министр Антигуа и Барбуды хочет, чтобы все министры раскрыли информацию о своих активах

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун сказал, что планирует обсудить со своими министрами возможность раскрытия информации об их активах для общественного контроля. Браун сказал слушателям на местном радио, что он хочет, чтобы члены его правительства последовали его примеру и сообщили общественности о том, чем они владеют.
Премьер-министр Антигуа и Барбуды хочет, чтобы все министры раскрыли информацию о своих активах
Изображение: socialexpression.net

В настоящее время только определенные категории государственных должностных лиц должны представлять Комиссии по добросовестности отчеты о своих активах. «Вопрос в том, не следует ли нам продолжать раскрывать всю информацию, и публично открыть все наши активы и ежегодные доходы?» - сказал Браун. Он предложил, что информацию можно опубликовать в Интернет, чтобы все могли ее увидеть. «Я объявил размер своих доходов и сумму уплаченных налогов», - сказал премьер-министр, признав, что «нет никаких юридических оснований, требовать от кого-либо раскрывать свои активы публично». «Это делается для того, чтобы мы могли контролировать активы политиков», - сказал Браун. Он сказал, что, хотя его министры говорят о значительном «саморегулировании»: «Я признаю, что мы должны укрепить структуру управления. Это вопрос, который я буду обсуждать с моими коллегами, потому что я думаю, что нам нужно подавать пример, и чем больше информации мы раскрываем, тем лучше, необходимо быть подотчетными общественности», сообщает Caribbean News Now.

Лидер Антигуа и Барбуды также призвал к разработке законодательства о защите прав осведомителей, чтобы защитить людей, которые выявляют правонарушения в правительстве.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство