Президент Болгарии наложил вето на поправки к закону о приватизации

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на поправки, принятые парламентом на прошлой неделе. Основанием для этого стали опасения, что законопроект нанесет ущерб общественным интересам, заявил президент 24-го июля. Поправки, вызвавшие разногласия внутри правящей партии, фактически ограничили контроль государства за обязательствами, принятыми на себя новыми владельцами после приватизации.
Президент Болгарии наложил вето на поправки к закону о приватизации
Изображение: cash4bulgarianproperties.com

Законопроект упоминается в некоторых болгарских СМИ как «поправка Домущиева», по имени Кирилла и Георгия Домущиевых, которые приобрели государственную морскую судоходную компанию Navibulgar в 2008 году. Поправки были внесены вскоре после того, как суд установил, что Домущиев, владеющий контрольным пакетом акций Navibulgar, должен 58 миллионов левов штрафа за невыполнение условий договора о приватизации, сообщает Sofia Globe.

Основное возражение Радева на законопроект состояло в том, что он позволит новым владельцам игнорировать обязательства, взятые в рамках процесса приватизации, с потенциалом нанесения ущерба общественным интересам.

Вето, наложенное Радевым, может быть отменено абсолютным большинством голосов депутатов, но премьер-министр Бойко Борисов указал, что его правящее большинство не будет этого делать. Вместо этого, он попросил парламентскую группу своей партии пересмотреть поправки, чтобы исключить прошлые приватизационные сделки.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство