Предполагаемый индийский мошенник-миллиардер - получил второе гражданство государства Антигуа

В понедельник появилось несколько сообщений в Интернете, в которых говорилось, что «бриллиантовый король» находится в Антигуа, что побудило СМИ обратиться за комментариями к CIU во вторник утром. Отвечая на запрос СМИ OBSERVER, подразделение заявило, что «после тщательной проверки в прошлом году Мехул Чокси получил гражданство». CIU добавили, что заявление Чокси было «подвергнуто серьезному международному расследованию на предмет добросовестности ... проведенном авторитетными агентствами...».
Предполагаемый индийский мошенник-миллиардер - получил второе гражданство государства Антигуа
Изображение: s.yimg.com

Они сказали, что эти агентства включали в себя Международную организацию уголовной полиции и Исполнительное агентство CARICOM по преступности и безопасности (IMPACS), однако «расследование в 2017 году не показало никакой порочащей информации» об этом человеке. CIU подтвердили, что после получения гражданства Антигуа в ноябре прошлого года, Чокси клятвенно заверил Антигуа в своей абсолютной лояльности 15-го января 2018 года, сообщает St. Lucia News Online.

CIU не стали говорить точные даты проведения анализа деловой репутации Чокси, но в Google Поиске по имени разыскиваемого человека СМИ OBSERVER смогли найти статью, выпущенную Economic Times в Индии от 10-го марта 2017 года под названием «SEBI заказывает расследование о предполагаемом мошенничестве при торговле акциями Gitanjali Gems». В этой истории было указано, что Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) распорядился провести расследование о мошенничестве в рамках торговли акциями компании Gitanjali Gems, где Чокси является генеральным директором. В статье говорится, что SEBI сообщили, что торговые нарушения датируются еще 18-м июля 2011 года.

Согласно сообщениям из Индии, Чокси и его племянник Нирав Моди, являющиеся алмазными магнатами, вступили в сговор с двумя сотрудниками Национального банка Пенджаба для осуществления мошеннической схемы на сумму более 1,8 млрд. долл. США.

Одна широко распространенная статья из Times of India online от 24-го июля 2018 года и озаглавленная «Мехул Чокси перебрался в Антигуа, взяв местный паспорт» утверждает, что по информации от официальных лиц Антигуа, Чокси прибыл туда в этом месяце.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство