Нью-йоркский губернатор помиловал 7 граждан стран Карибского бассейна

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал помилования иммигрантам из стран Карибского бассейна, осужденным за мелкие правонарушения, даже когда президент Дональд Трамп и федеральное правительство Соединенных Штатов продолжают вести войну с иммигрантскими общинами.
Нью-йоркский губернатор помиловал 7 граждан стран Карибского бассейна
Изображение: gannett-cdn.com

В понедельник Куомо подписал помилования семи лицам, включая граждан Ямайки, Барбадоса и Доминиканской Республики, которые подверглись угрозе депортации и других последствий в результате незначительных нарушений. Это уже третий раз, когда губернатор использовал свои полномочия для защиты лиц, столкнувшихся с потенциальной депортацией - совсем недавно, в декабре, он выдал помилования 18-ти людям. «В то время, когда президент Трамп и федеральное правительство ведут войну с иммигрантскими общинами, Нью-Йорк твердо убежден в том, что разнообразие - наша самая большая сила», - сказал Куомо. «Даже сейчас, когда президент Трамп занимается политикой, которая вырывает детей из рук матерей и пытается депортировать жителей Нью-Йорка, чтобы продвигать свой курс ненависти и разделения, мы будем защищать наши общины иммигрантов». «Со статуей Свободы в нашей гавани, Нью-Йорк всегда будет выступать против ненависти, исходящей из Вашингтона, и служить маяком надежды и возможностей для всех», - сказал губернатор в своем заявлении. Куомо сказал, что подписание помилования признает реабилитационные усилия отдельных лиц и устраняет ограничения, которые судимость представляет для иммиграционного статуса. По его словам, некоторые сталкиваются с депортацией, в то время как хотят иметь возможность остаться в своих общинах в качестве граждан страны, которую они называют домом. Куомо сказал, что каждый помилованный будет рад, возвратившись к своим семьям «продемонстрировать значительный период безгрешности законопослушного гражданина», пишет St. Lucia News Online.

Он рассказал историю 35-летней гражданки Ямайки Тамар Самуда, которая покинула США, чтобы отправиться на похороны на Ямайку и, по возвращении, была задержана агентством США по иммиграции и таможенному обеспечению (ICE) из-за того, что была судима 17 лет назад. «В феврале 2018 года она была освобождена от иммиграционного допроса и продолжает бороться с депортацией», - сказал губернатор. После своей судимости за нападение и мелкое воровство она закончила среднюю школу, а также курсы медсестер и в настоящее время работает по специальности. Самуда - мать-одиночка, у нее трое детей школьного возраста. Она приехала работать в качестве помощника специального образования в государственной школе Нью-Йорка, но иммиграционные задержания не позволили ей сделать это, сказал Куомо.

Фрэнк Баркер, 43-летний гражданин Барбадоса был «бесправным» в течение девяти лет. Он был признан виновным в преступном владении похищенным имуществом, хранении запрещенных веществ и мелкой краже, в тот недолгий период, когда употреблял наркотики. Куомо рассказал, что Баркер ведет трезвый образ жизни в течение восьми лет и работает координатором в центре защиты больных ВИЧ/СПИДом в Нью-Йорке, является сертифицированным консультантом, помогающим тем, кто злоупотребляет психоактивными веществами, и членом барбадосской общины в Бронксе. «Он является кормильцем для своей семьи, включая его дочь с особыми потребностями», - сказал губернатор.

Нью-йоркский губернатор рассказал и о других гражданах Доминиканской Республики и Колумбии, получивших условно-досрочное освобождение. Граждане Доминиканской Республики - Карлос Суарес, 41 год; Элипидо Родригес, 57 лет; Лудамез Де Ла Круз, 53 года и Хосе Рафаэль Крус, 53 года. Колумбийским гражданином является Марино Сото, 43 года.

Куомо уточнил, что он использовал свои полномочия предоставлять помилование для того, чтобы поддержать реабилитацию, воссоединение семей, защиту от депортации и помощь жителям Нью-Йорка. Он сказал, что с момента вступления в должность подписал 34 помилования, 12 постановлений о смягчении приговора и 140 условных молодежных помилований. По словам губернатора, подписание помилований в понедельник - это последние действия, которые он предпринял для поддержки сообщества иммигрантов и защиты их от того, что он считает «федеральными атаками».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США