Элеонор Смит: «Скандал Windrush позитивно отразился на британской визе»

По словам Элеонор Смит, члена парламента Великобритании из Вулверхэмптона на юго-западе, скандал с Windrush положительно отразился на диалоге о британской визе. Чувство вины за неправильное обращение с иммигрантами Windrush привело к усилению позитивного отношения к иммиграции. Guardian цитирует заявление депутата лейбористской партии, сделанное в начале этого месяца.
Элеонор Смит: «Скандал Windrush позитивно отразился на британской визе»
Изображение: s-i.huffpost.com

Г-жа Смит сказала, что отношение к иммигрантам в Великобритании меняется. Это демонстрация солидарности с представителями Windrush. Кроме того, брошен вызов попыткам правительства замять скандал, добавила депутат. Далее она уточнила, что скандал с Windrush вызвал стыд в Великобритании. Этим иммигрантам было настоятельно предложено прибыть в страну. Теперь же им отказывают в доступе к пособиям и угрожают депортацией, сказала г-жа Смит. Им также отказали в британском паспорте, и это возмутительно, добавила она. По ее словам, тори теперь стыдятся своих действий. Правительству придется жить с этой виной и стыдом за низкий поступок, сообщает Y AXIS NEWS.

Однако, скандал положительно сказался на настроениях вокруг британской визы. Теперь люди осознают ущерб негативного взгляда на иммиграцию в Великобританию. Скандал Windrush привел к отставке министра внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. Ее сменил Саджид Джавид, родители которого прибыли в Великобританию как иммигранты. Он заявил, что враждебная иммиграционная политика премьер-министра Великобритании будет пересмотрена. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании