Ожидается, что программа инвестиционного гражданства Доминики принесет 406 миллионов долларов

В среду, 25-го июля 2018 года, премьер-министр Рузвельт Скеррит представил государственный бюджет на 2018-2019 годы. При этом он обнародовал прогноз по программе инвестиционного гражданства Доминики. В 2018/19 финансовом году доходы от неналоговых поступлений планируются в 428,8 млн. долл. США или 54,4 процента от общей суммы поступлений. Большая часть средств, а именно 406,6 млн. долл. США., ожидается в качестве прибыли от программы инвестиционного гражданства Доминики.
Ожидается, что программа инвестиционного гражданства Доминики принесет 406 миллионов долларов
Изображение: exp.cdn-hotels.com

Предполагаемые административные расходы CBI составят 101,7 млн. долл. США, пишет Citizenship by Investment.

В течение следующего календарного года Доминика  ожидаем строительства нескольких гостиничных комплексов, запланированных в рамках программы гражданства. Вот некоторые детали:

  • Возобновилась работа над проектом Kempinski Resort. Все основные строительные работы были завершены, за исключением монтажа крыши, которая была повреждена ураганом Мария. Около 450-ти строителей в настоящее время задействованы на объекте, и отель, как ожидается, откроется к третьему кварталу 2019 года. Я рад сообщить, что для этого отеля уже назначен управляющий.
  • Ay Ay Holdings (Caribbean Ltd.), компания, строящая отель Jungle Bay в Суфриере, сообщает о наличии прогресса в текущих работах. По завершении строительства, этот проект будет состоять из 60-ти вилл или 120-ти комнат; рабочими местами будет обеспечено 100 человек. Первая очередь строительства, включающая 30 вилл, откроется в феврале 2019 года, весь проект, как ожидается, будет полностью завершен и введен в эксплуатацию к декабрю 2019 года.
  • Также продолжается строительство Anichi Resorts (Marriot) в Пикарде. Этот отель добавит 128 номеров к существующему гостиничному фонду, и в нем будет работать до 280-ти человек. В настоящее время строятся пять корпусов.
  • Четвертый проект, финансируемый CBI - Tranquility Beach Hotel в Солсбери. Здесь начата подготовка к строительству. Застройщик начал мобилизацию оборудования, а также поиск рабочих, фактическое строительство начнется к октябрю 2018 года.
  • В Cabrits Resort and Spa, строительством которого занимается марокканская компания, проводится большая работа. Отель планируется завершить до конца этого года, задержка связана с тем, что вся конструкция крыши подверглась переделке после урагана Мария. Этот отель является яркой демонстрацией прочных отношений между Королевством Марокко и Доминикой, и мы благодарим монарха и Правительство Марокко за этот щедрый подарок.

Помимо коммерческой недвижимости, в рамках программы CBI, Montreal Management Consultants Est. построит ряд жилых объектов недвижимости. Эта же компания занимается строительством нового жилого комплекса Petite Savanne в Bellevue Chopin. Уже подписаны контракты и ведется работа по следующим объектам:

● Georgetown in Portsmouth. Этот проект будет состоять из девяти зданий, содержащих в общей сложности 68 резиденций. 
● La Plaine. Строительство 66-ти жилых единиц. 
● Delices. Строительство 66-ти жилых единиц. 
● Grand Fond. Строительство 66-ти  жилых единиц.
● Castle Bruce. Строительство 66-ти жилых единиц.
● San Sauveur. Строительство 66-ти жилых единиц. 
● Cotton Hill. Строительство 68-ми единиц в коттеджном поселке в лагуне. 
● Hillsborough Gardens. 68 жилых единиц.
● Mahaut / Massacre. 68 жилых единиц.
● Roseau City Square. Будет построено 135 единиц жилья, застройщик планирует подготовить участок для строительства в сентябре. Расчетный срок строительства - 14 месяцев.

Это не считая 341-го объекта в комплексе Bellevue Chopin. Первая передача ключей от апартаментов в этом комплексе запланирована на 31-е августа 2018 года.

Для строительства перечисленных социальных объектов правительство выделило 5 млн. долл. США из поступлений от программы инвестиционного гражданства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство