Премьер-министр Частанет говорит, что Европа запугивает Карибские государства

Премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет назвал «издевательством» со стороны Европейского союза (ЕС) черный список и обозначение некоторых стран Карибского бассейна в качестве налоговых убежищ. «Я считаю, что это, как минимум, запугивание и шантаж, потому что страны обвиняются в чем-то, что не было доказано в суде», - заявил Частанет.
Премьер-министр Частанет говорит, что Европа запугивает Карибские государства
Изображение: dehayf5mhw1h7.cloudfront.net

В недавнем интервью Gleaner, премьер-министр Сент-Люсии отметил, что главы правительств Карибского сообщества не должны пассивно относиться к этому вопросу, так как это может нанести ущерб репутации для региональных государств. «Главы правительств должны разработать стратегию борьбы с любым учреждением или страной, которые каким-либо образом пытаются подорвать репутацию региона и наших людей. Мы должны лучше бороться», - заявил он. «Сегодня составлен черный список для финансовых услуг, завтра может быть черный список для туризма или чего-то еще, и, поэтому мы должны всегда бороться с самой идеей черного списка». Он отметил, что принцип демократии и верховенства закона, защищаемый Европой, по-видимому, нарушается их собственными действиями. , сообщает St. Lucia News Online.

В конце прошлого года министры финансов европейских стран заявили, что после 10-ти месяцев расследований со стороны официальных лиц ЕС, 17 стран, в том числе Барбадос, Гренада, Сент-Люсия и Тринидад и Тобаго вошли в черный список стран, укрывающих неплательщиков налогов. Страны Карибского бассейна очень критично относятся к тому, чтобы их называли налоговыми убежищами, утверждая, что они делают все, чтобы соответствовать требованиям европейских организаций.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории