Департамент внешних связей и Верховный комиссар Сент-Люсии в Великобритании продолжают оказывать помощь представителям Windrush

Департамент внешних связей и Бюро Верховного комиссара Сент-Люсии в Лондоне продолжают оказывать помощь лицам из поколения Windrush и их родственникам. Министр, ответственный за внешние связи, Сара Флуд-Бобран и Верховный комиссар Сент-Люсии в Соединенном Королевстве Гай Майерс недавно рассказали общественности, что некоторым людям уже оказали помощь.
Департамент внешних связей и Верховный комиссар Сент-Люсии в Великобритании продолжают оказывать помощь представителям Windrush
Изображение: femmhealth.org

Поколение Windrush состоит из граждан стран Содружества, которые отправились в Великобританию после Второй мировой войны. Ранее в этом году правительство Великобритании столкнулось с натиском критики в связи со скандалом Windrush, в результате которого одни граждане были незаконно задержаны и депортированы, а другим было отказано в доступе к медицинским услугам, работе, пособиям на жилье и пенсиях. В апреле главы правительств стран OECS, в том числе премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет, встретились с правительством Великобритании, чтобы обсудить недопустимость подобного обращения с людьми из поколения Windrush и потребовать ответственности за дискриминационные действия. Он призвал граждан Сент-Люсии, которые были частью поколения Windrush и пострадали от действий британских должностных лиц, обратиться за помощью к Департаменту внешних дел и Управлению Верховного комиссара в Лондоне, сообщает St. Lucia News Online.

Министр Флуд-Бобран: «Мы сожалеем о том, что случилось, и, что это продолжалось так долго. Многие люди страдали молча, не знали о своих правах и не имели сил справиться с этим сами». Она дала высокую оценку Верховному комиссару региона за то, что он участвовал в решении этого вопроса. Министр также поблагодарила британское правительство за признание проблемы и наличия решимости ее устранить. «Мы хотим обеспечить, чтобы каждый человек, которого это коснулось, имел возможность это исправить», - сказала министр.  Была создана специальная комиссия в Департаменте внешних связей, чтобы облегчить решение проблемы.

Гай Майерс, который был вовлечен в этот процесс вместе с другими Верховными комиссарами OECS, смягчил опасения людей из поколения Windrush. Г-н Майерс обратился к людям с призывом: «Если у вас есть члены семьи, которых вы считаете жертвами Windrush, приходите в  министерство, делайте свое дело, предоставляйте нам любую информацию, которую можете, и мы примем соответствующие меры».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании