Для сохранения биоразнообразия Сент-Люсии необходимы срочные действия

Самый известный вид попугаев Сент-Люсии, попугай Амазонки, известен своим ярким зеленым оперением, фиолетовым лбом и красноватыми перьями. Но крупная природоохранная организация предупреждает, что изменение климата и отсутствие заботы об окружающей среде могут иметь разрушительные последствия для здоровых экосистем Сент-Люсии и богатого биоразнообразия, в том числе популяции попугаев.
Для сохранения биоразнообразия Сент-Люсии необходимы срочные действия
Изображение: mascotarios.org

Шон Сути возглавляет Комиссию по образованию и коммуникации (CEC) Международного союза охраны природы (IUCN). Он сказал IPS, что необходимы срочные меры для защиты биоразнообразия восточной части Карибского бассейна, которое находится под постоянной угрозой. «С изменением климата такие страны, как Сент-Люсия, переживают значительные природные катаклизмы. Увеличение количества ураганов, плохих погодных условий и оползней – все это последствия изменения климата», - сказал Сути, пишет St. Lucia News Online.

Хотя площадь острова составляет менее 616-ти квадратных километров, Сент-Люсия богата животными и растениями. На острове проживает более 2000 местных видов, из которых почти 200 видов больше нигде не встречаются. К другим видам, которым грозит исчезновение относятся: виргинский можжевельник, оленерогий коралл и некоторые виды пресмыкающихся.  Кроме того, под угрозой находятся мангровые леса и пресноводные болота, сказал Сути. Однако, по его словам, еще не поздно принять меры, и он призывает Сент-Люсию и ее соседей воспользоваться возможностью сохранить биоразнообразие островов.

В сентябре 2017 года ураган Ирма обрушился на Сент-Люсию и другие Карибские острова. Этот ураган, которому была присвоена высшая категория опасности, нанес значительный ущерб всемирно известной колонии птиц Барбуды. Большая часть популяции в 10 000 особей исчезла сразу же после урагана, который уничтожил мангровые леса, в них они гнездились и размножались. Хотя многие страны Карибского бассейна работают над созданием естественных барьеров в ответ на изменение климата, Сути по-прежнему считает, что для реальной пользы необходимо мобилизовать прилагаемые усилия.


Следите за нами в Твиттер