В связи с ужесточением конкуренции на рынке программ инвестиционного гражданства, цифровая экономика предлагает преимущества для стран Карибского бассейна

Всего за несколько недель два крупных объявления потрясли индустрию инвестиционного гражданства. Две восточноевропейские страны официально заявили о своей возможности конкурировать с семью основными игроками индустрии CIP/CBI - Мальтой, Кипром, Антигуа и Барбудой, Доминикой, Сент-Люсией, Сент-Китсом и Невисом и Гренадой. Это хорошая новость для тех, кто хочет предоставить своим семьям лучшие возможности, но плохие новости для правительств, которые уже предлагают подобные программы. Конечно, «наличие конкуренции лучше для потребителя», но это не то же самое, что покупать молоко в магазине за углом.
В связи с ужесточением конкуренции на рынке программ инвестиционного гражданства, цифровая экономика предлагает преимущества для стран Карибского бассейна
Изображение:gannett-cdn.com

Благодаря сплоченной работе стран OECD по соблюдению общих стандартов отчетности и предотвращению уклонения от уплаты налогов, эти программы CBI находятся под постоянным контролем, причем наиболее уязвимыми являются страны с наиболее слабой экономикой, а также Вануату.  Эти программы жизненно важны для стран, живущих в условиях постоянной угрозы изменения климата. К сожалению, доход от CIP не является бесконечным ресурсом. Сент-Китс и Невис и Доминика, возможно, доминировали на рынке в течение десятилетий, но конкуренция выросла на порядок за последние пять лет, сообщает Investment migration insider.

Криптовалюты, цифровая экономика и технологическая нормативная база.

Для малых островных развивающихся государств (SIDS) настало время укрепить свои конкурентные преимущества. Кто не хочет работать в следующей Силиконовой долине, лежа на пляже, использовать интернет-технологии для ведения бизнеса удаленно или хранить криптовалюту в новой стране? Десять лет назад технологические компании вряд ли рассмотрели бы возможность перемещения штаб-квартиры в Новую Зеландию, но, благодаря ряду заманчивых правительственных предложений в последние несколько лет, некоторые из них сделали именно это.

Когда менее пяти лет назад была опубликована программа e-Estonia,  никто не знал, как это будет работать, даже сами эстонцы. Три года спустя Deloitte заявили, что программа принесла экономике страны 14,4 млн. евро и подсчитали, что к 2021 году вклад программы составит 31 млн. евро прямого дохода и 194 млн. евро косвенных социально-экономических выгод. Неплохо для нескольких компьютеров, подключенных к Интернет. Премьер-министр Сент-Люсии недавно встретился с президентом Эстонии на конференции по электронному управлению 2018 года. Эстония в настоящее время является лидером в области электронного управления.

В то же время, именно острова в Тихом океане сделали все возможное для дальнейшего распространения высоких технологий. Вануату становится центром для ведения подобного бизнеса, а Маршалловы Острова вошли историю в прошлом феврале, приняв законодательство о регулировании криптовалют и создав собственную: Sovereign (SOV), сделав ее официальным законным платежным средством и позволив банкам и кредитным организациям в стране вести с ней операции.

Туризм всегда будет играть важную роль в экономике малых карибских государств, но из-за изменения климата каждый сезон ураганов - игра в русскую рулетку. Однако участие в цифровой экономике не зависит от природных ресурсов. Важно иметь правительство, проводящее политику одобрения этой области, хорошую интернет-инфраструктуру, устойчивую энергетику и трудоспособную рабочую силу. Недавний отчет Всемирного банка, озаглавленный «Работа завтрашнего дня: технологии, производительность и процветание в Латинской Америке и Карибском бассейне», полностью подтверждает эту концепцию.

Государства Карибского бассейна могут действительно взять на себя инициативу на этой арене, если они того желают. Карибский бассейн должен обеспечить будущее своего крупнейшего ресурса - молодого поколения, которое часто вынуждено эмигрировать из-за отсутствия возможностей.  Инновации являются ключом к будущему Карибского бассейна, и регион должен сегодня заниматься цифровой экономикой. Завтра будет уже слишком поздно.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство