Дамани Табор предлагает закрыть программу инвестиционного гражданства CIP Антигуа и Барбуды

Обновленная заявка пришла от представителя оппозиционной Объединенной прогрессивной партии (UPP) Дамани Табора, он предлагает приостановить и капитально обновить программу инвестиционного гражданства (CIP). Его призывы вызваны последним скандалом CIP с участием индийского гражданина Мехула Чокси, который объявлен в розыск в своей стране за предполагаемое мошенничество.
Дамани Табор предлагает закрыть программу инвестиционного гражданства CIP Антигуа и Барбуды
Изображение: media.luxhabitat.ae

По словам Табора, этот скандал поставил остров на международном уровне в неловкое положение и еще больше повредил «испорченной» репутации страны. «Мы (UPP) хотим, чтобы программа CIP была приостановлена, мы хотим провести судебный аудит. Мы также хотим, чтобы имена всех заявителей были представлены парламентскому избирательному комитету, чтобы убедиться, что у нас нет мошенников и других сомнительных персонажей, проникающих в эту программу, наносящих ущерб нашей международной репутации и посягающих на целостность нашего паспорта», - сказал Табор, пишет The daily observer.

Помимо приостановки программы, представитель также призвал правительство представить доказательства проведения соответствующих проверок деловой репутации заявителей. «Есть сомнения, проводится ли процесс проверки должным образом, и, в свете разгоревшегося скандала, UPP хочет, чтобы подразделение CIP дало неопровержимые доказательства того, что надлежащая проверка была проведена не только в отношении Чокси, но и всех заявителей CIP», - заявил Табор.

Между тем, он сказал, что оплачивать цифровой валютой за получение гражданства еще рано. «Время реализации криптовалюты для CIP еще не пришло, по крайней мере, до тех пор, пока скандал не утрясется, необходимо провести дополнительные исследования, мы должны подождать, пока Восточно-Карибский Центральный Банк (ECCB) не оценит все плюсы, минусы и риски», - сказал он. Затем Табор спросил: «Как вы можете позволить столь опасный и ненадежный вариант оплаты в нынешнем, загрязненном скандалами климате, сейчас, когда мы еще не отошли от потери безвизового режима с Канадой и других скандалов, связанных с нашим паспортом?» Он добавил: «Это нанесет дополнительный ущерб нашей международной репутации, а также повысит категорию наших инвестиционных рисков».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство