Новости Гренады: Премьер-министр Гренады призывает принять общие стандарты для стран, имеющих программы CIP

Премьер-министр Гренады призывает принять общие стандарты для стран, имеющих программы CIP

Новый председатель Валютного совета ECCB и премьер-министр Гренады Кит Митчелл призвал к решению вопросов, связанных с рисками, путем принятия общих стандартов для CIP и банков, использующих технологию блокчейн.
Премьер-министр Гренады призывает принять общие стандарты для стран, имеющих программы CIP
Изображение: caribflame.com

Заявление Председателя Валютного совета ECCB Кита Митчелла:

Гренада является первой страной в ECCU, которая приняла законодательство о финансовой ответственности и создала независимый комитет по надзору за его исполнением. Гренаде удалось сократить отношение долга к ВВП со 108-ми процентов в 2013 году до 69-ти процентов в конце 2017 года. Сейчас перед правительством поставлена задача достигнуть 60-ти процентов к 2020 году. Также приятно отметить, что экономика Гренады зафиксировала средний рост на 5,8 процента за тот же период. Гренада готова поделиться своим опытом со странами-членами, поскольку все страны должны учиться друг у друга.

Потенциальная потеря корреспондентских банковских отношений продолжает представлять серьезную угрозу, и мы должны продолжать бороться с этой угрозой.

В июле 2016 года наш Валютный совет принял важное решение и обязал ECCB взять на себя ответственность за надзор над организациями, лицензированными в соответствии с Законом о банках, занимающихся борьбой с отмыванием денег и с финансированием терроризма (AML/CFT). Наши банки, а также международное сообщество, включая Целевую группу по финансовым мероприятиям в Карибском бассейне (CFATF) и МВФ, приветствовали это решение.

Мы считаем, что деятельность ECCB в этом направлении в течение последних 18-ти месяцев принесла ощутимые результаты. Кроме того, мы настоятельно призываем страны, которые еще не приняли поправки, сделать это в кратчайшие сроки.

Не менее важными являются шаги по принятию общих стандартов для стран с программами инвестиционного гражданства. Стоит активизировать эти действия, учитывая важность этих программ для экономического развития и финансовой стабильности.

Кроме того, остро стоит вопрос высоких банковских сборов – вопрос, касающийся всех наших граждан и всех членов Валютного совета. Тем не менее, мы также понимаем, что банки сталкиваются с ростом расходов на соблюдение международных требований, направленных на борьбу с отмыванием денег и с финансированием терроризма.

Мы призываем все банки и Ассоциацию банкиров ECCU больше информировать клиентов об этом и помогать им экономить, когда это возможно.

Являясь председателем совета CARICOM по науке и технике, я хорошо осознаю роль технологий в экономических преобразованиях. Я приветствую желание банка изучить возможности в отношении технологии блокчейн. Я также надеюсь на то, что все страны-члены предпримут активные действия в поддержку расширения финансовых технологий (FinTech) в ECCU, конечно же, с соответствующими нормативными и надзорными структурами.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату