Конституционный суд постановил: Стамбульская конвенция противоречит Конституции Болгарии

Стамбульская конвенция стирает границы между полами, и это затруднит борьбу с бытовым насилием, поэтому это противоречит конституции, такое решение принял Конституционный суд в пятницу большинством голосов.
Конституционный суд постановил: Стамбульская конвенция противоречит Конституции Болгарии
Изображение: montesfamilylaw.com

За наличие противоречий выступили: Борис Велчев, Цанка Цанкова, Стефка Стоева, Кети Маркова, Анастас Анастасов, Гроздан Илиев, Мариана Карагёзова-Финкова и Таня Райковская. Против  высказались - Румен Ненков, Георгий Ангелов, Константин Пенчев и Филип Димитров.

«Конвенция определяет гендерную проблематику как социальную конструкцию, гендерные границы мужчин и женщин стираются, но если общество теряет способность различать женщину и мужчину, борьба с насилием в отношении женщин остается лишь формальным, но невыполимым обязательством», - говорится в решении, цитируемом Mediapool.

GERB первоначально объявили Конвенцию приоритетной для себя, но затем отозвали ее из парламента под давлением BSP и их «патриотических» партнеров в правящей коалиции.

После чего вопрос был передан на рассмотрение Конституционного суда. Странами ЕС, которые до сих пор не ратифицировали Конвенцию Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин, домашнем насилии и борьбе с ним, являются Болгария, Венгрия, Греция, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Словакия, Хорватия и Великобритания.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство