Прогнозируется уменьшение количества туристов на о. Доминика

По словам Колина Пайпера, главного исполнительного директора Управления Discover Dominica и директора по туризму, согласно имеющимся у них данным, количество туристов в ближайшие три года может уменьшаться на 30% ежегодно.
Прогнозируется уменьшение количества туристов на о. Доминика
Изображение: caribbeancollection.com

Число туристов на Доминике снизилось после стихийных бедствий.

По словам Колина Пайпера, главного исполнительного директора Управления Discover Dominica и директора по туризму, согласно имеющимся у них данным, количество туристов в ближайшие три года может уменьшаться на 30% ежегодно. «Фактически мы наблюдаем сокращение числа посетителей после урагана Мария», - сказал он. «Хотя мы видим некоторое увеличение показателей посещаемости острова, это связано, прежде всего, с агентствами по оказанию помощи и тем, что многие люди приезжают, чтобы помочь в восстановлении, однако число тех, кто хочет отдохнуть и хорошо провести время на Доминике, значительно снизилось». Поэтому DDA и министерство туризма работают над решением этой проблемы, однако по словам Пайпера, это займет некоторое время. «Мы должны решить эту проблему, так как она угрожает лишить нас средств к существованию, мы уже испытали это в 2015 году после тропического шторма Эрика, и переживаем снова с ураганом Мария. Обе катастрофы практически парализовали индустрию туризма».

Министерство туризма приступило к реализации ряда инициатив, связанных с туризмом и изменениями климата. Они будут реализованы в текущем финансовом году. Вот некоторые из этих мероприятий: изучение возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности, решение проблем водных ресурсов, ремонт береговых очистных сооружений и восстановление рифов, подготовка кадров для борьбы со стихийными бедствиями и обучение персонала.Пайпер объяснил, что цель этих планов и проектов - «обеспечить, чтобы туристический сектор оставался ведущей и устойчивой отраслью».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство