Премьер-министр Гренады: ECCB обязан проводить юридический анализ репутации всех претендентов на участие в Программе получения гражданства через инвестиции

Недавно премьер-министр Гренады Кит Митчелл занял пост председателя Восточного Карибского центрального банка (ECCB), и он начнет расследование того, проходят ли все заявители программы CIP такую тщательную проверку, как это установлено стандартами.
Премьер-министр Гренады: ECCB обязан проводить юридический анализ репутации всех претендентов на участие в Программе получения гражданства через инвестиции
Изображение: caribflame.com

«Имеются сообщения, что некоторые заявители получили паспорта без надлежащей проверки их деловой репутации», - сказал Митчелл журналистам во время своего еженедельного брифинга, по информации Now Grenada, сообщает Investment migration insider.

«Несмотря на то, что некоторые страны утверждают, что у них такого не может произойти, слухи об этом не умолкают, и я сказал своим коллегам, что мы должны проверить их правдивость. Если они окажутся ложными, мы должны пресечь их. Мы не можем просто сказать, что это неправда, мы должны проверить факты и изучить этот вопрос», - продолжил он.

Предполагается, что кандидаты на получение гражданства любой страны Карибского бассейна по инвестиционной программе должны пройти проверку, осуществляемую такими органами, как Агентство по соблюдению Конвенции CARICOM по борьбе с преступностью и безопасности (IMPACS) и Объединенное агентство регионального центра связи. Митчелл и совет, который он возглавляет, теперь будут дважды проверять записи этих агентств в реестрах отдельных программ, чтобы узнать, имеются ли какие-либо расхождения.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство