В настоящее время в рамках программы инвестиционного гражданства выпущено более 16 000 паспортов, сообщает премьер-министр Сент-Китса и Невиса

На рынке появляется все больше конкурентов, предлагающих собственную версию программы инвестиционного гражданства (CBI), впервые предложенной Сент-Китсом и Невисом, но премьер-министр Тимоти Харрис на недавней пресс-конференции объявил, что за последние три года Федерация одобрила более 4000 заявок, в результате чего общее количество выданных паспортов превысило 16 000 штук.
В настоящее время в рамках программы инвестиционного гражданства выпущено более 16 000 паспортов, сообщает премьер-министр Сент-Китса и Невиса
Изображение: Caribbean News Now

«Компания Canadian Bank Note, которая управляет процессом выдачи паспортов, ранее говорила, что на конец декабря 2015 года было выпущено 10 777 паспортов. Однако теперь имеется пересмотренная информация, согласно которой на конец 2015 года число выданных документов составило 12 496 штук. Сегодня это количество составляет 16 544 документа», - сказал Харрис.

Программа инвестиционного гражданства была запущена Сент-Китсом и Невисом еще в 1984 году. Вскоре похожие программы стартовали в других странах Карибского бассейна: Доминике в 1993 году; Антигуа и Барбуде в 2012 году; Гренаде в 2013 году; Сент-Люсии в 2015 году. Программа CBI была надежным источником дохода для Федерации до и во время перевода экономики, зависимой от производства сахарного тростника, на текущие рельсы.

Харрис считает, что для Сент-Китса и Невиса настало подходящее время пересмотреть свой подход к лицам, получившим гражданство посредством инвестиционной программы, и поднять вопрос о включении их в диаспору. «На наш взгляд, это представляет собой значительный ресурс, который можно использовать для будущих инвестиций, развития навыков, получения опыта и гуманитарной поддержки для развития нашей маленькой страны», - сказал премьер-министр, добавив, что стране нужны любые рабочие руки. «... все должны быть задействованы, чтобы помочь нам сделать нашу страну еще более успешной», - сказал он. «Наша политика в отношении диаспоры должна включать этот очень важный ресурс», - заключил Харрис.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис