Министр Доминики призывает к трезвому обсуждению вопроса легализации каннабиса

Министр здравоохранения и социальных служб, доктор Кеннет Дарру призвал к «сбалансированной и трезвой дискуссии» вокруг того, что он назвал «дебаты о великой марихуане». Доктор Дарру, заявил, что он смог правильно «оценить плюсы и минусы» и дать объективное мнение по этому вопросу во время обращения к парламенту во вторник, 31-го июля 2018 года.
Министр Доминики призывает к трезвому обсуждению вопроса легализации каннабиса
Изображение: thefix.com

Д-р Дарру пояснил, что, несмотря на заявления лидера оппозиции Леннокса Линтона, обсуждение вопроса легализации марихуаны было начато странами CARICOM в 2014 году, когда была назначена комиссия, состоящая из «высокопоставленных лиц, обладающих специальной компетенцией», в нее входили медики, социологи, психиатры, социальные работники, юристы, эксперты правоохранительных органов, религиозные лидеры и другие. «Еще в 2014-2015 годах главы правительств стран CARICOM приняли решение о созыве комиссии, и причина, по которой до сих пор ничего не было сделано, состоит в том, что они ожидали докладов этой комиссии, которые были представлены на последнем заседании на Ямайке», - заявил он, пишет Da Vibes.

Д-р Дарру отметил, что вопрос о медикаментозном использовании марихуаны - «это не то, что вы можете безответственно просто вынести на голосование», несмотря на заявление премьер-министра, объявившего, что правительство начало рассмотрение данного вопроса. «Комиссия обеспечит, - отметил он, - проведение сбалансированной дискуссии, нам не нужны просто безрассудные заявления».

По словам Дарру, отчет комиссии говорит о наличии единого мнения о том, чтобы каннабис классифицировался как «контролируемое вещество», в отличие от нынешней классификации как «опасного наркотика, не имеющего ценности». Он отметил, что, хотя имеются медицинские и научные заключения о положительном эффекте использования марихуаны при лечении рака и других неврологических заболеваний, «нельзя отрицать, что хорошее вещество имеет свою темную сторону». Д-р Дарру проинформировал парламент о том, что, несмотря на легализацию марихуаны в Америке, «тысячи людей по-прежнему посещают отделения неотложной помощи в США из-за заболеваний, инцидентов и несчастных случаев, вызванных непосредственным использованием марихуаны». «Поэтому мы не можем забывать об этом и должны быть осторожны, мы должны соблюдать баланс и быть объективными в том, как мы к этому подходим», - сказал доктор Дарру.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство