Новости Мальты: Правительство Мальты выделяет еще 0,5 млн. евро для экологически чистых транспортных средств

Правительство Мальты выделяет еще 0,5 млн. евро для экологически чистых транспортных средств

Министерство транспорта, инфраструктуры и капитальных проектов о. Мальты объявило о расширении схемы субсидирования экологически чистых транспортных средств еще на 0,5 млн. евро. Целью этой программы является повышение уровня качества воздуха за счет сокращения числа старых автомобилей и поощрения покупки электромобилей и электрических квадрациклов.
Правительство Мальты выделяет еще 0,5 млн. евро для экологически чистых транспортных средств
Изображение: dieselstation.com

Первоначально на программу, запущенную Министерством транспорта Мальты в этом году, было выделено 0,5 млн. евро. В период с января по июль 2018 года в рамках грантов, выданных по этой схеме, на мальтийских дорогах появилось 98 дополнительных электромобилей.

Комментируя расширение субсидирования программы, министр Ян Борг сказал: «Мы стремимся создать транспортный сектор, который подходит для нашей страны и ее людей. Наша работа заключается не только в улучшении проектирования инфраструктуры и инвестиций в общественный транспорт, но и в стимулировании граждан вкладывать средства в альтернативные, более чистые перевозки. Мы понимаем, что определенные обстоятельства требуют использования частного транспортного средства, но мы считаем, что наш долг -  обеспечить, чтобы эти обстоятельства оказывали минимальное влияние на нашу окружающую среду».

Министр отметил, что с этого года правительство также отменило налог на регистрацию всех новых и бывших в употреблении транспортных средств, работающих на электроэнергии, включая мотоциклы, электрические мопеды с батарейным питанием, электромобили с водородным топливным элементом, гибридные электромобили, причем налог отменен как для частных лиц, так и для коммерческих организаций, НПО, ведомственных организаций и чиновников. Кроме того, для таких транспортных средств отменен транспортный сбор в течение первых пяти лет эксплуатации.

Расширенная схема включает ряд преимуществ и набор требований. Если заявитель не передает свое старое транспортное средство на утилизацию, то он получает скидку в 2500 евро при регистрации нового электрического квадрацикла, 4000 евро при регистрации электрического или гибридного транспортного средства класса M1 и N1, не старше 36-ти месяцев и с пробегом не более 15 000 км, и 6 000 евро при регистрации иных электрокаров категории M1 и N1. Если заявитель регистрирует электрический или гибридный автомобиль класса M1 и N1, при этом передавая свое старое транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания (должно быть выпущено не менее, чем 10 лет назад) на утилизацию, скидка составляет 7 000 евро. Наконец, правительство выделяет грант в размере 200 000 евро для коммерческих компаний, чтобы те заменили свой парк автомобилей с ICE на EV. Субсидии доступны для получения всем: частным лицам, коммерческим организациям, НПО и другим.

Заявки на получение гранта принимаются в порядке очереди. Компании, которые уже получили субсидии в прошлом году, могут снова воспользоваться этой схемой, если они соответствуют требованиям, установленным для получения государственной помощи. Форму заявки можно получить в Группе лицензирования транспортных средств Transport Malta, A3 Towers, Paola или на сайте: http://www.transport.gov.mt/land-transport.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты