Недвижимость в Софии. Анализ спроса и предложения 2018

Dianabad, Manastirski livadi-Iztok, Geo Milev и Oborishte - четыре квартала в Софии, где на данный момент выставлено на продажу наибольшее количество жилья. Согласно квартальному анализу Arco Real Estate, компании, специализирующейся на недвижимости, самые низкие цены в Dianabad - в среднем 950 евро за квадратный метр, а самые высокие - в Oborishte - в среднем 1300 евро за квадратный метр.
Недвижимость в Софии. Анализ спроса и предложения 2018
Изображение: ee24.com

Что касается предпочтений покупателей, то это дома в районах Iztok, Reduta, Oborishte, Krastova vada, Vitosha, Borovo, Geo Milev, Mladost 1, Центр, Dianabad, Lozenets и Malinova dolina. Наименьший интерес представляют районы B-5, Svoboda, Xladilnika, Knyazevo, Opolandovtsi and Poligon. «Анализ результатов Агентства показывает, что во втором квартале 2018 года большее предпочтение отдают двухкомнатным квартирам, что составляет 33% от общего спроса при средней цене 65 000 евро, за ними следует трехкомнатное жилье - 30 % от общего спроса при средней цене 105 000 евро», - говорится в документе. При этом за новую квартиру покупатели готовы предложить от 110 000 до 130 000 евро, пишет Novinite.com Sofia News Agency.

Арендная плата за двухкомнатную квартиру достигает 1200 лв. Средние цены на аренду жилья в Софии растут, тогда как в первом квартале этого года стоимость аренды однокомнатной квартиры находилась в диапазоне от 950-ти до 1200 евро, а для двухкомнатных - от 1300 до 1600 евро, согласно к анализу Colliers International. Дома в аренду в столице доступны по ценам выше 2000 евро.

«В первом полугодии 2018 года было зафиксировано увеличение предложения средней и высокой ценовой категории примерно на 3%». Количество активных строительных проектов продолжает расти.  Colliers сообщили о росте сделок купли-продажи недвижимости на 25-25% в первые шесть месяцев года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории