Группа безопасности дорожного движения Антигуа и Барбуды гордится продолжительным периодом без ДТП с летальным исходом

За последние пять месяцев в стране не было зарегистрировано ни одного ДТП со смертельным исходом. В письме к СМИ OBSERVER, подписанному президентом группы Алисой Хо-Так, отмечается, что этому поспособствовал ряд факторов, в том числе повышение информированности, повышение уровня соблюдения законодательства и образования в области безопасности дорожного движения.
Группа безопасности дорожного движения Антигуа и Барбуды гордится продолжительным периодом без ДТП с летальным исходом
Изображение: odysseyonline-img.rbl.ms

«Мы поставили цель – ни одного ДТП со смертельным исходом за 2018 год, но, к сожалению, подобный инцидент случился в марте», - говорится в письме. «Однако мы смогли достичь пяти месяцев без серьезных аварий к настоящему времени. Статистика дорожной смертности все еще показывает один случай в этом году».

По данным группы, нулевая статистика была только в январе-июне 2016 года. «Мы надеемся, что показатели не будут повышаться в течение следующих пяти месяцев», - отмечается в письме. Группа, однако, признает, что в нынешний период риски повышаются, в связи с проведением карнавалов.

Они также призывают участников вечеринок использовать услуги такси, чтобы безопасно добраться домой. Карнавальным гулякам и зрителям также советуют держаться подальше от музыкальных грузовиков и проводов высокого напряжения в городе.

Согласно письму, Группа безопасности дорожного движения Антигуа и Барбуды «продолжает лоббировать создание совета по безопасности дорожного движения, учреждение мемориального места для жертв ДТП и их семей и внесение изменений в законодательство».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство