Монтсеррат и Антигуа-Барбуда подписали соглашение для продвижения эко-туров
Правительства Монтсеррата и Антигуа&Барбуды подписали меморандум о взаимопонимании (MOU), согласно которому в рамки мероприятий, предлагаемых круизным туристам, которые посещают Антигуа, будут входить эко-экскурсии в Монтсеррат. Меморандум о взаимопонимании был подписан в Антигуа и Барбуде Дафни Касселл, постоянным секретарем канцелярии премьер-министра Монтсеррата и Уолтером Кристофером, постоянным секретарем министерства туризма и инвестиций Антигуа и Барбуды.
Изображение: tourist-destinations.com

Меморандум о взаимопонимании вступил в силу с 1-го августа 2018 года, срок его действия - два года. Согласно соглашению, пассажирам круизных судов, которые регулярно посещают Антигуа, будут предлагаться «экологические экскурсионные туры в современные Карибские Помпеи» на Монтсеррате, а также другие экскурсии в Антигуа. Касселл сказала: «Подписание меморандума поспособствует продвижению идей премьер-министра и усилий отдела туризма об установлении туристического партнерства с Антигуа и Барбудой и, как ожидается, приведет к увеличению количества туристов».

Кристофер отметил, что на протяжении многих лет между Монтсерратом и Антигуа и Барбудой существовали прочные отношения. Он сказал: «Мы будем продолжать сотрудничество между Монтсерратом и Антигуа в рамках этого туристического партнерства. Исторически сложилось, что у нас были хорошие отношения с Монтсерратом, и мы будем продолжать делать то, что нужно».

Экскурсии в Монтсеррат будут организованы паромной службой Монтсеррата.

Подписание меморандума о взаимопонимании стало возможным после недавней встречи между премьер-министром Дональдсоном Ромео и министром туризма Антигуа и Барбуды Чарльзом Фернандесом. В четверг, 26-го июля, Ромео встретился с Фернандесом, чтобы обсудить действия и планы в области туризма между Антигуа и Барбудой и Монтсерратом.


Следите за нами в Твиттер