CHTA, Tourism Cares предоставляет ресурсы для восстановления после ураганов, чтобы стимулировать туризм в Карибском бассейне

Фонд восстановления туризма в Карибском бассейне, созданный некоммерческой организацией Tourism Cares и Карибской гостиничной и туристической ассоциацией (CHTA), собрал более 275 000 долларов США пожертвований для нужд пострадавших от ураганов и восстановление инфраструктуры.
CHTA, Tourism Cares предоставляет ресурсы для восстановления после ураганов, чтобы стимулировать туризм в Карибском бассейне
Изображение: nationsonline.org

В совместном заявлении Генеральный директор Tourism Cares Фрэнк Комито и Исполнительный директор Паула Вламингс излагают успех совместного предприятия по сбору средств и сообщают, что помощь была направлена ​​странам Карибского бассейна для восстановления туристического потенциала, ремонта инфраструктуры, связанной с туризмом, развития социальных предприятий, создания рабочих мест, обучения персонала, поддержки волонтерских программ и рекламы, а также защиты окружающей среды, пишет St. Lucia News Online.

 «Только благодаря этим средствам, ремонтируется инфраструктура туризма, персонал получит новые возможности. Вместе мы надеемся, что и в дальнейшем сможем действовать в интересах местных сообществ и хрупких экосистем». Лидеры организации подчеркнули роль Каролины Трубецкой, президента Ассоциации туризма Карибских государств, в ​​запуске инициативы «Одна Карибская семья», специальной маркетинговой программы, которая оказала огромную поддержку Фонду восстановления. Вдохновленные программой, десятки гостиничных и туристических компаний, занимающихся бизнесом в районах Карибского бассейна, которые непосредственно не пострадали от ураганов, перечислили в Фонд значительные средства.

Пожертвования были собраны от компаний и частных лиц, представляющих различные сферы: авиация, наука, СМИ, предоставление финансовых услуг, туристическая деятельность, круизные компании и другие. Все они помогли ускорить восстановление и обеспечить стабильность пострадавшим районам. Процесс восстановления инфраструктуры, пострадавшей от урагана обычно длительный, сложный и недостаточно финансируемый. Tourism Cares и CHTA объединили всех, кто заинтересован в восстановлении.

Было утверждено около 15-ти грантов, и более половины всех привлеченных средств уже переданы нуждающимся. «Оставшаяся часть будет распределена этим летом», - сообщают Комито и Вламингс. Первый этап финансирования направлен на укрепление местных гостиничных и туристических ассоциаций в Ангилье, Британских Виргинских островах, Доминике, Сен-Мартене, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США. Это также помогло участникам присутствовать на Карибском туристическом форуме 2018 года, что позволило им встретиться с партнерами по путешествиям и СМИ, чтобы проинформировать их о ведущейся работе и планах на будущее.

Фонд также помог создать эффективную программу волонтерства для помощи в инициативах по восстановлению. Управление (LAMA) получило средства для строительства новых причалов для яхт на Доминике, что создаст  устойчивые источники средств к существованию для местных жителей. Расширение места для швартовки позволит лодкам остановиться в этих общинах, создавая дополнительные экономические возможности для местных жителей, например, позволит открывать рестораны, предоставлять услуги прачечной, поставщиков рыбы, продуктов и льда, проводить подводные и дайвинг-туры и осуществлять экскурсионное обслуживание. 

Морской центр инноваций Grupo Puntacana Fundación, также поддерживаемый Фондом,  фокусируется на восстановлении рифов, чтобы защитить оставшиеся колонии с помощью генетически разнообразных кораллов, выращенных в подводных питомниках. На Британских Виргинских островах, с помощью этой инициативы, было закуплено 1000 саженцев деревьев для восстановления растительного покрова острова, большая часть которого была уничтожена в результате бурь. Проект помогает предотвратить эрозию, защитить экосистему и поддержать туризм. Субсидии также получили Центр наследия Калинаго на Доминике и Проект по сельскому хозяйству и кулинарным связям в Пуэрто-Рико. Другие гранты будут объявлены позже.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство