Новые дома, финансируемые в рамках Программы получения гражданства через инвестиции (CBI), будут построены на Доминике

Премьер-министр Доминики во время бюджетной речи 2018/19 объявил о строительстве новых домов, финансируемых программой инвестиционного гражданства Доминики. В 2018/19 финансовом году доходы от неналоговых поступлений на острове оцениваются в 428,8 млн. долл. США или 54,4 процента от общей суммы поступлений. Это, в первую очередь, поступления от программы инвестиционного гражданства (CIP). Административные расходы CBI составили 101,7 млн. долл. США.
Новые дома, финансируемые в рамках Программы получения гражданства через инвестиции (CBI), будут построены на Доминике
Изображение: Citizenship by investment

Ураган повредил или уничтожил более 20 000 домов. По этой причине правительство сейчас озабочено строительством 5000 объектов жилой недвижимости для нужд граждан страны. Для этого был заключен контракт на постройку первой 1000-чи домов, которые смогут выдержать землетрясения и ураганы категории 5. Строительство уже началось, пишет Citizenship by investment.

Правительство получило от Всемирного банка субсидии в размере 108,0 млн. восточнокарибских долларов, предназначенные для строительства новых домов для граждан Доминики.

В общей сложности три тысячи восемьсот пятьдесят три (3 853) новых дома уже находятся в стадии строительства. Эти дома будут оснащены солнечными водонагревателями, а тип используемой конструкции сделает их более прохладными и сбережет энергию. Таким образом, можно сказать, что эти дома будут экологически чистыми.

Менее чем через год после урагана была проведена огромная работа: разработаны проекты застройки, заключены контракты с подрядчиками, начато строительство, а некоторые объекты уже построены и сданы. И это несмотря на высокие затраты, отсутствие материалов и нехватку местной рабочей силы, а также на фоне всех других проводимых восстановительных работ.

Средства от программы инвестиционного гражданства (CBI) направлены на это строительство. Используя средства исключительно из поступлений в рамках программы получения гражданства через инвестиции (CBI), правительство смогло оказать помощь всем жителям острова. Они обратились к тысячам семей и привлекли всех местных подрядчиков. Признавая нехватку рабочих рук, власти привлекли подрядчиков с соседних островов, таких как Барбадос, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины и Тринидад и Тобаго. Кроме того, они заключили соглашение с правительством Кубы о привлечении сотни квалифицированных специалистов, 85 из которых уже приступили к работам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство