Гренада собирается отправить 84 самых высококвалифицированных медсестер в Англию

По словам из осведомленного источника, медсестры были завербованы Лондонским агентством, представитель которого на днях посетил остров в рамках инициативы по закрытию нескольких вакансий в Соединенном Королевстве. Источник, который не хотел бы быть идентифицированным, сказал, что более сотни медсестер прошли собеседование для работы в Англии.
Гренада собирается отправить 84 самых высококвалифицированных медсестер в Англию
Изображение: cnaclassesfreeinfo.com

Он выразил обеспокоенность по поводу состояния отрасли здравоохранения в Гренаде, после того, как произойдет такой большой отток персонала. «У нас уже существует нехватка хороших медсестер» - сказал он THE NEW TODAY. Источник сообщил, что медсестры, которые уедут в Англию, не должны обвиняться в том, что власти на острове не прислушиваются к нуждам отрасли здравоохранения в Гренаде. Он указал, что вина должна быть возложена на министра здравоохранения Николаса Стила, который не смог выполнить обещаний, которые дал Больнице Святого Георгия. Он сказал, что предоставит достаточное количество персонала в отделение крови в больнице общего профиля, где есть только одна квалифицированная медсестра.

Согласно источнику, в банк крови «для выполнения работы того, кто действительно должен быть квалифицированным специалистом» был направлен человек, не имеющий совсем никакой подготовки. Газета сообщает, что единственная квалифицированная медсестра в этом отделении входит в число лиц, прошедших собеседование для работы в Англии. Министр здравоохранения Стил отсутствовал на ежегодных собраниях, проводимых банком крови, для награждения почетных доноров, которые в течение многих лет сдавали свою кровь в Больницу Святого Георгия.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство