FROC сообщает о долгах Гренады в миллиарды долларов

Комитет по надзору за задолженностью (FROC), возглавляемый Ричардом Дунканом, указал, что государственный долг Гренады составляет около 2,4 млрд. евро. Разговаривая с журналистами в Сент-Джордже, Дункан отметил, что, хотя долг по-прежнему высок, FROC считает, что правительство Кита Митчелла находится на правильном пути к его сокращению.
FROC сообщает о долгах Гренады в миллиарды долларов
Изображение: lacasadelviaje.com.mx

Дункан сказал, что правительство совершило огромный рывок в 2016 и 2017 годах, когда долг был сокращен с 2,6 млрд. долл. США до 2,4 млрд. долл. США. Это привело к тому, что отношение долга острова к ВВП (валовой внутренний продукт) снизилось на 10,3%: с 91,6% в 2016 году до 81,3% в 2017 году. Правительство Митчелла было вынуждено обратиться к находящемуся в Вашингтоне Международному валютному фонду (МВФ) за помощью с реализацией Программы структурной корректировки, которая направлена на решение этой серьезной финансовой проблемы и рассчитана на 3 года. В рамках этой договоренности Гренада была вынуждена принять меры по сокращению расходов и увеличению доходов путем корректировки некоторых налогов, например, удвоение налога на имущество и расширение сети подоходного налога, пишет The New Todey.

Дункан напомнил, что в своем первом докладе в 2017 году FROC не смог раскрыть местным средствам массовой информации сумму государственного долга Гренады из-за наличия разногласий в данных, представленных Группой макроэкономической политики в Министерстве финансов. Дункан, который является управляющим директором Grenada Co-operative Bank Limited (GCBL), сказал, что удовлетворен той информацией, которая была представлена комитету. «Сумма государственного долга Гренады была опубликована на веб-сайте Министерства финансов; однако, если мы хотим добиться прозрачности, информация должна быть перепроверена несколько раз, и мы удовлетворены тем, что это было сделано во время оценки», - сказал он. Дункан выразил уверенность, что Гренада находится на пути к продолжению сокращения государственного долга, но советует, чтобы правительство не допускало возникновения новой задолженности.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство