Новости Гренады: МВФ сообщает об экономике Гренады

МВФ сообщает об экономике Гренады

Вашингтонский международный валютный фонд (МВФ) поздравил правительство Митчелла в Сент-Джордже с достижением новой ступени развития экономики Гренады, после реализации Программы структурной корректировки. В своем последнем докладе Исполнительный совет МВФ прогнозирует дальнейший рост экономики в 2018 и 2019 годах, однако выражает обеспокоенность в связи с высокими показателями безработицы в стране. Ниже приводится полный текст отчета, который был опубликован 25-го июля:
МВФ сообщает об экономике Гренады
Изображение: naturalmystictravel.com

Экономика Гренады выросла примерно на 4,5% в 2017 году, чему способствовала активная деятельность в сфере строительства, туризма и образования. В то же время, наблюдается ослабление сельского хозяйства из-за погодных условий. Безработица снизилась с 28% в 2016 году до 23,6% в 2017 году. Инфляция опустилась ниже 1%. Дефицит текущего бюджета в 2017 году снизился на 3,5 процентных пункта ВВП, и теперь составляет 6,75%, что отражает быстрый рост импорта. Финансовая ситуация улучшилась еще в 2017 году, когда правительство превзошло цели Закона о финансовой ответственности (FRL). Государственный долг упал ниже 71% от ВВП на конец 2017 года, по сравнению с 82% ВВП в 2016 году.

Согласно прогнозам, в 2018 и 2019 годах экономика вырастет на 3,5%, получая поддержку от благоприятных глобальных экономических условий и продолжительного периода развития в области строительства и туризма. После этого ожидается, что рост снизится до уровня в 2,75%. В 2018 году инфляция немного увеличится, что связано с недавним глобальным повышением цен на энергоносители, но стабилизируется на уровне 2% в среднесрочной перспективе.

В то же время, основной бюджетный профицит останется высоким в краткосрочной перспективе, что приведет к быстрому сокращению долга. Как только коэффициент государственного долга упадет ниже 55% ВВП (что прогнозируется на 2020 год), темпы уменьшения станут более умеренными.

По прогнозам, дефицит текущих операций на внешнем рынке в этом году увеличится до 7,5% ВВП, главным образом, из-за недавнего увеличения затрат на электроэнергию, но впоследствии этот показатель также уменьшится.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату