Падение безработицы и рост ВВП стали причиной экономического роста в Гренаде

В своем втором обзоре экономики Гренады, Комитет по надзору за фискальной ответственностью (FROC), сообщил о резком увеличении показателей, сославшись на рост валового внутреннего продукта (ВВП) и снижение безработицы. В докладе, который был представлен парламенту, говорится, что «правительство продолжало принимать меры для удовлетворения требований Закона о финансовой ответственности (FRA) на протяжении всего 2017 года, включая развитие макроэкономических показателей».
Падение безработицы и рост ВВП стали причиной экономического роста в Гренаде
Изображение: toughla.com

По словам председателя FROC, экономиста Ричарда Дункана, комитет удовлетворен теми данными, с которыми они работали в 2017 году, чтобы подтвердить информацию, полученную от Министерства финансов Гренады. Выступая на пресс-конференции с журналистами, которая проходила в зале заседаний недавно открытого здания парламента в Сент-Джордже в прошлый четверг, Дункан сказал, что падение безработицы на острове внесло значительный вклад в траекторию развития экономики.

В то же время, он отметил, что, хотя уровень безработицы снизился с 28,2% в 2016 году до 24% в 2017 году, этот показатель по-прежнему высок. «Мы можем заключить, что безработица все еще высока, никто не отрицает этого, но все же, она немного снизилась, это констатация факта ... Нельзя отрицать, что высокая безработица является причиной, по которой экономический рост не показывает настолько быстрых темпов, как нам бы хотелось. Все это – последствия экономического кризиса и они характерны как для всего  OECS, так и для Гренады в частности.

По словам Дункана, FROC считает, что обычный человек не ощущает роста экономики в стране в связи с недостатком связей между различными секторами экономики - туризмом, строительством и сельским хозяйством.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство