Бывший президент США Билл Клинтон посетил Сент-Люсию на прошлой неделе

В рамках мероприятий по развитию экономики и здравоохранения и внедрению возобновляемых источников энергии, проводимых Фондом Клинтона на островах Карибского бассейна, президент Билл Клинтон посетил Майами, Сент-Люсию и Виргинские острова США на прошлой неделе.
Бывший президент США Билл Клинтон посетил Сент-Люсию на прошлой неделе
Изображение: St. Lucia News Online

Это третья поездка Клинтона в регион, начиная с сезона ураганов в прошлом году, и на этот раз снова в его повестке дня - проведение созыва лидеров стран для обсуждения действий по восстановлению инфраструктуры островов. Во вторник, 7-го августа, президент Клинтон провел второе заседание группы своего фонда по восстановлению после стихийных бедствий (CGI), объединив лидеров правительства, бизнеса и гражданского общества для оказания помощи пострадавшим в прошлогодний разрушительный сезон ураганов.

9-го августа президент Клинтон отправился в Сент-Люсию, где он и премьер-министр Аллен Частанет открыли новую солнечную электростанцию, созданную под руководством Фонда Клинтона и Института Rocky Mountain.

Этот визит стал продолжением прошлогодних инициатив Клинтона.

В ноябре 2017 года президент Клинтон отправился в Пуэрто-Рико, чтобы увидеть темпы восстановления острова и посетить проекты Фонда.

В январе президент Клинтон провел совещание по вопросам деятельности Фонда и его партнеров, а в начале февраля посетил Виргинские острова, США и Доминику, где оценил прогресс в работе по созданию климатически устойчивой инфраструктуры, поддержке усилий по восстановлению школ и сбору медикаментов.

В апреле президент Клинтон созвал первое официальное заседание CGI, в ходе которого участники объявили о новых программах устойчивости к изменениям климата в Карибском регионе.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство