Новости Франции: Синее вино появится во Франции

Синее вино появится во Франции

Франция, наконец, сможет продавать вина всех цветов своего флага, поскольку новый сорт синего цвета вскоре попадает на полки магазинов. Vindigo - полностью натуральное белое шардоне, которое приобретает свой особый бирюзовый оттенок после прохождения через молотую кожицу красного винограда.
Синее вино появится во Франции
Изображение: nbcbayarea.com

В виноградных шкурах содержится антоцианин, который является естественным пигментом, также встречающимся в черной смородине, красной капусте и малине. Французский предприниматель Рене Ле Бейл отвечает за производство нового вина, которое в настоящее время производится в Альмерии, Испания. Около 35 000 бутылок Vindigo были отправлены в портовый городок Сет на юге Франции, примерно по 12 евро за бутылку.

Г-н Ле Бейл в интервью французской газете Les Echos описал вино как «идеальное для лета, чтобы выпить его на песке или на краю бассейна». Он добавил, что вино имеет «вишневый аромат с нотами ежевики и маракуйи».

Ароматное и сладкое вино начинает привлекать внимание потребителей и за пределами Франции, с просьбами о поставках уже обращались из Великобритании, Китая, Индонезии, Италии и Бельгии.


Следите за нами в Твиттер