Новости Сент Люсии: Заявления из Ирана не будут приниматься к рассмотрению в рамках программы инвестиционного гражданства CIP Сент-Люсии

По сообщениям СМИ, 10-го августа 2018 года подразделение по связям с общественностью Комитета, занимающегося программой инвестиционного гражданства Сент-Люсии объявило, что заявки из Ирана не будут рассматриваться в рамках программы получения гражданства через инвестиции из-за того, что органы, занимающиеся юридической экспертизой репутации заявителей, не могут проверить документы, поступающие из этой страны.
Изображение: tripsavvy.com

Этот запрет распространяется на всех иранских граждан, независимо от того, проживают они на территории Ирана или нет. Ниже приведен текст сообщения, опубликованного подразделением по связям с общественностью.

Для: Уполномоченных агентов и консультантов

От: Комитета инвестиционного гражданства Сент-Люсии

Предмет: запрет на рассмотрение заявок и прием инвестиций из Ирана

Дата: 09-е августа 2018 г.

Недавно все фирмы, занимающиеся юридической проверкой репутации заявителей в рамках программы инвестиционного гражданства проинформировали нас, что они не могут провести проверку на территории Ирана и подтвердить документы, предоставленные этой страной. Это применимо для всех иранских граждан, как проживающих в Иране, так и живущих за его пределами. Кроме того, единственный внутренний банк, который принимает инвестиционные вклады, не будет обрабатывать денежные потоки, поступающие из Ирана в рамках программы получения гражданства через инвестиции Сент-Люсии. В соответствии с изложенным, мы не принимаем заявки от иранских граждан, проживающих в Иране и других странах.