Врачи и медсестры исключены из визового лимита категории Tier 2 в Великобритании

В июне 2018 года Министерство внутренних дел Великобритании объявило о снятии количественных ограничений для виз категории Tier 2 для высококвалифицированных врачей и медсестер, которые намерены приехать в Великобританию. Таким образом, медицинским учреждениям будет предоставлена возможность набирать больше иностранных врачей и медсестер, что обеспечит надлежащий уход за пациентами.
Врачи и медсестры исключены из визового лимита категории Tier 2 в Великобритании
Изображение: cloudfront.net

Визовая категория Tier 2 с 2011 года имеет годовой лимит в 20 700 человек, но за последние месяцы стало ясно, что этого не достаточно. Министр внутренних дел Саджид Джавид сказал: «Я признаю давление, с которым сталкиваются NHS и другие сектора в последние месяцы. Врачи и медсестры играют жизненно важную роль в обществе, и нам в Великобритании нужно как можно больше таких кадров. Вот почему я пересмотрел количественные  ограничения для этих квалифицированных работников», сообщает Citizenship by investment.

Внесение изменений в законодательство о категории Tier 2 является частью нового подхода правительства к контролю чистой миграции. Это вызвано, в основном, спросом со стороны NHS, на долю которого приходится около 40% всех прибывающих по визе категории Tier 2.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании