400 000 британских паспортов были утеряны или украдены

Министерство внутренних дел Великобритании настоятельно призывает немедленно сообщать об утере или краже паспорта, чтобы предотвратить злоупотребления и мошенничество. Почти 50 миллионов человек имеют британский паспорт, из которых чуть менее 400 000 паспортов украдены или теряются. Это составляет менее 1% всех паспортов в обращении. Несмотря на риски, связанные с потерей или кражей паспорта, люди ждут в среднем 73 дня, прежде чем подать заявление об утрате документа.
400 000 британских паспортов были утеряны или украдены
Изображение: Citizenship by investment

Паспортное ведомство Ее Величества и отдел по борьбе с мошенничеством объединились, чтобы побудить людей сообщать об утерянных и украденных паспортах, это сделано для предотвращения использования таких документов при совершении преступлений, связанных с личностью, или незаконном пересечении границ. Министр иммиграции Кэролайн Нокс сказала:, пишет Citizenship by investment.

«Когда вы теряете свою банковскую карту, первое, что вы делаете – связываетесь с банком для ее блокировки, но люди не обращаются с такой же срочностью при утере или краже паспорта. При этом отсутствие такого заявления может иметь серьезные последствия, например, люди могут использовать ваши документы, чтобы попытаться въехать в страну незаконно. Вот почему абсолютно необходимо немедленно сообщить о краже или утере паспорта; помочь правоохранительным органам не допустить въезда в Великобританию мошенников и не стать жертвой преступления.

Заявление об утере или краже паспорта  можно подать через Интернет, что делает процесс быстрым и простым в использовании.


Следите за нами в Твиттер