Новости Доминики: Тондж говорит, что правительство работает над транспортной доступностью Доминики

Тондж говорит, что правительство работает над транспортной доступностью Доминики

Министр туризма Роберт Тондж обнародовал планы правительства по решению проблемы, связанной с воздушным и морским доступом в Доминику.
Тондж говорит, что правительство работает над транспортной доступностью Доминики
Изображение: stackpathdns.com
Выступая на ежегодном общем собрании гостиничной и туристической ассоциации Dominica (DHTA), Тондж сказал, что недавнее введение нового паромного сообщения от компании Val 'Ferry является «приветствуемой разработкой и увеличением связей с французскими островами», а именно с Гваделупой и Мартиникой. Министр заявил, что правительство сотрудничает с Inter Caribbean Airways и надеется вскоре заключить соглашения с еще несколькими авиакомпаниями для расширения сети полетов на Доминику.

«У нас есть Inter Caribbean Airways, что помогло нам увеличить нашу транспортную доступность. Они начали с трех рейсов, теперь это количество увеличено до 5-ти, и они дали нам уверенность, что, как только это будет необходимо, рейсов может стать еще больше», - пояснил он. «Правительство также планирует подписать три крупных соглашения с различными авиакомпаниями для расширения сети международных направлений в предстоящий зимний сезон. Одно из соглашений предполагает сотрудничество с норвежской компанией, которая будет выполнять полеты из Канады и Нью-Йорка в Гваделупу».

Тондж также озвучил планы о строительстве долгожданного международного аэропорта. «Правительство заявило о своем намерении построить современный объект, способный обслуживать прямые рейсы в страны, из которых к нам прилетает большинство туристов», - сказал он. В Доминике уже давно говорят о строительстве международного аэропорта. В ноябре 2013 года во время визита в Китай премьер-министр Рузвельт Скеррит подписал соглашение с китайской компанией ASCG о «реконструкции международного аэропорта» стоимостью 300 миллионов долларов. На митинге, проведенном лейбористской партией Доминики (DLP) 5-го мая 2014 года Скеррит сказал, что его правительство активно занято несколькими проектами, в том числе строительством международного аэропорта. В ходе презентации бюджета на 2018-2019 годы, премьер-министр отметил, что международный аэропорт поможет обеспечить развитие туристической отрасли. Скеррит сказал, что на строительство такого объекта ежемесячно выделялось 5 миллионов долларов США, на сегодняшний день правительство смогло выделить более 149-ти миллионов долларов США. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики