Новости Сент Люсии: Союз рабочих Сент-Люсии протестует против создания нового подразделения пограничного контроля

Союз рабочих Сент-Люсии протестует против создания нового подразделения пограничного контроля

Ассоциация гражданской службы Сент-Люсии (CSA) - крупнейший профсоюз работников на острове, заявила о подготовке к проведению протестов в связи с созданием новой организации пограничного контроля, что, как ожидается, приведет к сокращению рабочих мест, потере пенсий рабочих и сокращению членского состава CSA.
Союз рабочих Сент-Люсии протестует против создания нового подразделения пограничного контроля
Изображение: istanbul-city-guide.com

Новое подразделение должно быть образовано путем слияния существующих иммиграционных, таможенных и акцизных департаментов, и понимается, что всем нынешним работникам будет предложено уйти в отставку и повторно подать заявление о трудоустройстве.

Это предложение было предметом споров в прошлом году, когда министр национальной безопасности, сенатор Хермангильд Фрэнсис, заявил, что посольство США в Бриджтауне обязалось финансировать новое подразделение, несмотря на то, что Сент-Люсия по-прежнему находится под санкциями, наложенными Соединенными Штатами в соответствии с поправкой Лихи к Закону о внешней помощи (FAA).

В 2013 году Сент-Люсия, в соответствии с этой поправкой, была отстранена от получения помощи Соединенных Штатов в связи с «обнаружением достоверных доказательств того, что 17 человек в 2010-2011 годах было убито силами безопасности острова без какого либо суда и расследования». Государственный департамент США приостановил оказание помощи местным полицейским силам и отменил визы ряда старших полицейских, отказав им в поездках в США.

Государственный департамент США впоследствии подтвердил, что силы безопасности Сент-Люсии по-прежнему остаются под санкциями и опротестовал заявление Фрэнсиса о предоставлении финансовой помощи новому пограничному подразделению. «Правовые ограничения против королевской полиции Сент-Люсии остаются в силе», - сказал представитель Госдепартамента, добавив: «Соединенные Штаты не оказывают помощи организациям, которые связаны с полицией Сент-Люсии». Государственный департамент также уточнил свое определение «сил безопасности» для целей поправки Лихи, поскольку в самом FAA нет такого понятия.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента, «подразделения сил безопасности, подпадающие под действие поправки Лихи, включают иностранных военных, резервы, полицию, национальные силы безопасности, такие как пограничная охрана или таможенная полиция, тюремных надзирателей и другие подразделения, а также отдельных лиц, которые уполномочены оказывать силовое воздействие».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии