Барбуда вернется на туристический рынок в предстоящем сезоне

Председатель Совета Барбуды по туризму Аша Франк настроена оптимистично, она считает, что страна вернется на туристический рынок в предстоящем сезоне. «Мы хотели бы официально заявить, что Барбуда будет открыта для бизнеса в предстоящий туристический сезон. Помимо крупных отелей Barbuda Belle и Barbuda Cottages, у нас имеется множество мелких гостиниц, которые обязательно откроются в этом ноябре», - заявила Франк в интервью СМИ OBSERVER.
Барбуда вернется на туристический рынок в предстоящем сезоне
Изображение: hotelroomsearch.net

Она сказала, что хотя некоторые вещи не будут стопроцентно такими, какими они были раньше, должна быть отправная точка. По ее словам, инфраструктурное развитие Барбуды было медленным, но устойчивым, и она считает, что к ноябрю все будет готово к приему туристов. Аша Франк подчеркнула, что кроме гостиниц, будут доступны рестораны и гостевые дома, а также услуги такси. Председатель Совета Барбуды по туризму признала, что крупные объекты, такие как Coco Point Lodge и Light House Bay Resort, были серьезно повреждены ураганом Ирма и, по ее оценке, потребуется большая работа и несколько лет, прежде чем эти отели будут снова соответствовать высоким стандартам размещения.

Франк заявила, что эти отели были осмотрены экспертами Программы развития Организации Объединенных Наций сразу после урагана в прошлом году и были оценены как объекты 3-го и 4-го уровня. Она также сообщила, что девелоперская компания Peace, Love and Happiness недавно приобрела Coco Point Lodge в аренду и начала работу над его восстановлением. Те же разработчики, по словам Франк, должны построить новый отель в непосредственной близости от Beach House Resort, ранее известного как Palmetto Hotel.

 Председатель Совета Барбуды по туризму добавила, что Совет уже провел консультации с заинтересованными сторонами, и будет продолжать встречаться с ними, поскольку этап планирования предстоящего сезона продолжается. Она отметила, что все сошлись на необходимости составления такого плана, и Совет начал его разработку.

Аша Франк сказала, что первым шагом является создание новой программы развития Барбуды, поскольку прежняя была принята в 2002 году. Франк также подчеркнула, что Совет принял решение приложить более активные усилия для рекламы острова Барбуда. Кроме того, она объявила о недавно состоявшемся открытом конкурсе по созданию девиза острова. Победил девиз: «Вам понравится как мы живем, посетите Барбуду!» 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство