Полиция Хорватии обвиняется в жестоком обращении с беженцами

Международные организации по оказанию помощи сообщили, что хорватская полиция использует насилие при возвращении беженцев в соседнюю Боснию и Герцеговину. Власти Хорватии отрицают предъявленные обвинения. Мужчина средних лет выходит из очереди. Эти люди ждут пищу в импровизированном лагере на северо-западе Боснии и Герцеговины. Он снимает свою футболку, чтобы показать рубцы и подтеки крови на спине...
Полиция Хорватии обвиняется в жестоком обращении с беженцами
Изображение: lequotidien.lu

Это выглядит очень знакомым, поскольку недавно в социальных сетях мы уже видели подобную картину, тогда это было дело рук хорватской полиции, пишет Sofia Globe.

Беженцы из лагеря возле боснийской деревни Велика Кладуша пытались добраться до Хорватии, государства-члена ЕС; граница находится недалеко. Из 10-ти беженцев, беседовавших с журналистами, девять сообщили о злоупотреблениях со стороны хорватской полиции: насилие и оскорбления, похищенные деньги и поврежденные телефоны. По их словам, они пытались подать ходатайство о предоставлении убежища, но все усилия были тщетны, и они были вынуждены вернуться в Боснию через густые леса.

«Покажите Европе, что здесь происходит», - сказали несколько беженцев, демонстрируя свои раны.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза