Брексит зашел в тупик

По словам премьер-министра Терезы Мэй, переговоры Великобритании с Европейским союзом по вопросу Брексита находятся в тупике. В письме, обращенном к своей собственной разделенной Консервативной партии, она признает, что в сложившейся ситуации не может ни продвинуться вперед, ни отступить. Брексит не может быть слишком мягким или слишком жестким, а различные партии, как внутри Британии, так и на уровне ЕС, не могут достичь соглашения.
Брексит зашел в тупик
Изображение: laotiantimes.com

Брюссель отклонил последнее предложение Мэй, которая предлагала начать переговоры о создании зоны свободной торговли. Согласно опросам общественного мнения, этот план поддерживали  только 11% граждан Великобритании. Недавно дискуссия в Брюсселе возобновилась. Однако команды, сопровождающие главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье и министра Великобритании по вопросам Брексита Доминика Рааба, задаются вопросом о содержании этих переговоров.

Нет никаких жизнеспособных предложений ни по торговым вопросам, ни по границе между территорией Северной Ирландии и государством Ирландия. Британское правительство смутно представляет свои будущие отношения с ЕС. Тем не менее, Брюссель настаивает на подписании договора о выходе, который, по крайней мере, разрешит вопросы, касающиеся финансов, границ и гражданских прав. Понятно, что времени остается все меньше и меньше. Предполагается, что соглашение по Брекситу будет подписано ​​до конца октября.


Следите за нами в Твиттер