Правительство Антигуа не рассматривает возможность введения дресс-кода

Менее чем через неделю после того, как правительство Ямайки объявило, что оно приостановило действие дресс-кода, запрещавшего женщинам входить в правительственные здания в одежде без рукавов, другой карибский остров последовал этому примеру. Правительство Антигуа и Барбуды заявило, что министр социальной трансформации Саманта Маршалл проведет всеобъемлющий обзор запретов на ношение определенной одежды при доступе к услугам в государственных учреждениях.
Правительство Антигуа не рассматривает возможность введения дресс-кода
Изображение: i.ytimg.com

Маршалл сказала, что ее министерство уже приступило к этому процессу, кроме того, она проводит обсуждения с другими островами Карибского бассейна, чтобы извлечь уроки из передовой практики. «Раньше мы опирались на то, что является старым видом мышления с точки зрения дресс-кода. Сейчас мы должны ценить, что мы служим народу Антигуа, и признать, что есть много способов, с помощью которых люди могут самовыражаться», - сказала Маршалл в интервью Antigua Observer. Она подчеркнула, что если человек не одет вызывающе, то нет никаких оснований запрещать ему заниматься своими делами. Маршалл уточнила, что нынешний запрет в Антигуа не закреплен в законе, а является правилом, которое было принято несколько лет назад. «Мы находимся на стадии консультаций и надеемся, что в течение двух-трех недель сможем предоставить Кабинету министров Антигуа первоначальный отчет», - сказала Маршалл.

На прошлой неделе премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс в своем заявлении сказал, что он официально дал указания о приостановлении политики «без рукавов» и дал поручение провести полный обзор практики наличия дресс-кода при посещении государственных учреждений. «Было установлено, что, несмотря на отсутствие подобных законодательных норм, многие министерства, департаменты и агентства запрещают присутствие в их здании в одежде без рукавов». «Для обеспечения разработки надлежащей политики в среднесрочной перспективе, министру культуры, гендерных вопросов, развлечений и спорта было поручено сформулировать политику правительственного дресс-кода, которая согласуется с современными соображениями, а также климатическими реалиями Ямайки», - отмечается в заявлении.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство