Новости Великобритании: Ангилья - британская заморская территория, запускает программу получения вида на жительство (ВНЖ) путем внесения инвестиций

Ангилья - британская заморская территория, запускает программу получения вида на жительство (ВНЖ) путем внесения инвестиций

Ангилья- британская заморская территория, откроет новую программу получения вида на жительство путем внесения инвестиций в экономику острова (RBI). Схема RBI позволит иностранным гражданам получить разрешение на временное проживание, если помимо вклада, они докажут свое хорошее здоровье и положительную репутацию. Те, кто воспользуется этой возможностью, через несколько лет проживания могут получить право стать гражданином британских заморских территорий, однако есть несколько условий:
Ангилья - британская заморская территория, запускает программу получения вида на жительство (ВНЖ) путем внесения инвестиций
Изображение: Citizenship by investment
  • Право на получение гражданства британских заморских территорий (BOTC) регулируется Законом о гражданстве 1981 года. Гражданство предоставляется губернатором территории, и заморские территории не могут предоставлять статус BOTC иначе, чем в соответствии с этим Законом.
  • Существует ряд требований к статусу BOTC, поэтому любой, кто не проживал на законных основаниях на территории острова в течение ряда лет, вряд ли сможет рассчитывать на получение гражданства.
  • Критерии предоставления BOTC включают требования к месту жительства, положительную репутацию и намерение проживать на соответствующей территории в качестве основного места пребывания.
  • Как правило, указанные требования должны выполняться в течение не менее пяти лет, непосредственно предшествующих заявке, в течение которых суммарное количество дней, на которые заявитель покидал территорию проживания, должно быть не более 450-ти, при этом, на год, непосредственно предшествующий заявке, должно приходиться не более девяноста дней. Заявитель не должен был нарушать иммиграционные правила в течение всех этих пяти лет, а последний год проживания должен был быть свободен от какого-либо иммиграционного контроля.
  • Лица, получившие гражданство ВОТС, не имеют права на проживание в Великобритании, если только они не стали британскими гражданами.

По словам правительства Ангильи, заявитель может получить гражданство ВОТС в следующих случаях:

  • при наличии разрешения на временное проживание в течение как минимум одного года до вашего заявления о натурализации. Если статус получен в связи с браком с гражданином британских заморских территорий, этот срок не применяется;
  • у вас есть статус постоянного резидента в течение как минимум одного года, непосредственно предшествующего рассмотрению вашей заявки. Например, если такой статус был предоставлен вам 12-го апреля 2003 года, ваша заявка не будет рассматриваться, если он не был продлен 12-го апреля 2004 года. Обратите внимание, что лучше подать заявление незадолго до срока окончания действия статуса, потому что если срок истечет в течение рассмотрения заявки, его придется возобновлять.

Кроме того,

  • вы должны проживать в Ангилье в течение пяти лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления; ИЛИ
  • состоять в браке с BOTC и проживать на территории островов в течение трех лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления.

Процесс натурализации может занять несколько месяцев, если вы хотите облегчить поездку за границу, пожалуйста, отправьте заявку заранее.

Граждане британских заморских территорий (BOTC) пользуются безвизовым въездом в ряд стран и территорий. Однако в некоторых случаях иностранные власти предоставляют им безвизовый въезд только при предъявлении паспорта с подтверждением о праве на проживание в Соединенном Королевстве. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании