Болгария завершит строительство заграждения на румынской границе на следующей неделе

Болгария построила более чем 101 километр заграждений на границе с Румынией из запланированных 133-х, по словам заместителя министра сельского хозяйства Болгарии Атанаса Добрева, это сделано с целью предотвратить распространение вируса африканской чумы, переносимого кабанами, которые могут пересечь границу. Добрев предположил, что забор будет завершен на следующей неделе.
Болгария завершит строительство заграждения на румынской границе на следующей неделе
Изображение: da-info.pro

В качестве профилактических мер, помимо этого, будет усилен ветеринарный контроль, а вокруг свиноферм, расположенных недалеко от румынской границы, создано 10-километровое защитное пространство.

Чиновники агентства по безопасности пищевых продуктов в Болгарии говорят, что на пограничных пунктах с Румынией были установлены средства дезинфекции автомобилей. Автомобили, въезжающие в Болгарию, проверяются на наличие продуктов из свинины, которые конфискуются.

Согласно последним данным, предоставленным президентом Национального органа санитарной ветеринарии и безопасности пищевых продуктов (ANSVSA) Джеронимо Брадеску, число вспышек свиной лихорадки достигло 677-ми случаев, они были зафиксированы в 132-х населенных пунктах в следующих округах: Сату-Маре, Бихор, Саладж, Тулча, Брейла, Констанца, Яломита и Галац.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство