Влияние Брексита на покупку недвижимости иностранцами

После того, как проблема Брексита впервые была озвучена, специалисты рынка недвижимости внимательно следили за мнением компаний и частных лиц в отношении того, насколько выиграет или проиграет от этого события Кипр с точки зрения рынка недвижимости. К сожалению, Великобритания покинет ЕС. Многие из граждан Кипра, кто учился или работал в Великобритании, желают, чтобы результаты голосования по Брекситу были пересмотрены, однако это маловероятно.
Влияние Брексита на покупку недвижимости иностранцами
Изображение: impossible.works

Отмечено, что ряд британских граждан (в том числе кипрского происхождения) обращаются за получением кипрского паспорта, чтобы обойти ограничения, которые могут быть наложены на граждан Британии после Брексита при покупке недвижимости и уплате налогов.

Чтобы получить паспорт Кипра по новым правилам, необходимо купить недвижимость стоимостью не менее 500 000 евро, для получения разрешения на постоянное проживание сумма инвестиций уменьшена и составляет 300 000 евро. Это непросто, однако граждане Кипра надеются, что их правительство придумает что-то, чтобы облегчить эту ситуацию для англичан.

Специалисты рынка недвижимости также заметили интерес со стороны британских компаний, и ожидают, что эта тенденция продолжится и даже увеличится ближе к дате выхода Британии из ЕС. Они ожидают также, что Кипр получит «кое-какую прибыль от Брексита», причем основными бенефициарами станут другие крупные европейские страны. Кипрская низкая система налогообложения дает им преимущество.

Кроме того, правительство Кипра должно рассмотреть возможные новые колебания обменного курса, количество туристов (ожидается падение) и другие последствия, чтобы выяснить, будет ли Кипр в плюсе или в минусе. До сих пор международные доклады отмечают, что Кипр останется в проигрыше (как и Мальта, Испания и другие страны), и это не очень хорошо.

Британский рынок недвижимости теперь очень ограничен по масштабу и бюджету. Проблема заключается в том, что британские граждане будут классифицироваться как граждане третьих стран, не входящих в ЕС, из чего следует, что они смогут купить только один дом на суше, максимальная площадь которого может составлять 4000 м², кроме того, для них установлены ограничения на аренду, доход, возможности получения налоговых льгот и т.д.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство